E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 200 (Sorbinsäure)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 200 ist auch unter dem Namen Sorbinsäure bzw. Hexadien-Carbonsäure bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
Die natürlicherweise in den Früchten der Eberesche/Vogelbeere vorkommende Sorbinsäure hemmt das Wachstum von Hefen, Schimmelpilzen und einigen Bakterien ohne diese abzutöten. E 200 wird synthetisch hergestellt und ist u.a. für Trockenfrüchte, zuckerreduzierte Marmeladen, Margarine und in Kombination mit Benzoesäure zusätzlich z.B. für kandierte oder glasierte Früchte, Fischkonserven, Garnelen und Kaugummi zugelassen.
Achtung: Bei Hauttestungen kam es bereits zu allergieähnlichen Ausschlägen und in seltenen Fällen zu Unverträglichkeitsreaktionen beim Verzehr.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe
Ähnliche Artikel
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Geschenke für Gesundheit und Wohlbefinden
Die besten Geschenkideen für Gesundheitsbewusste
Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Dezember
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages

Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"


