E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 203 (Calciumsorbat)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 203 ist auch unter dem Namen Calciumsorbat bzw. Sorbat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.

Wie E 200 ist auch Calciumsorbat natürlicherweise in den Früchten der Eberesche/Vogelbeere enthalten und hemmt ebenfalls das Wachstum von Hefen, Schimmelpilzen und einigen Bakterien. Und wie E 200 wird E 203 synthetisch hergestellt und ist u.a. für Trockenfrüchte, zuckerreduzierte Marmeladen, Margarine und in Kombination mit Benzoesäure zusätzlich z.B. für kandierte oder glasierte Früchte, Fischkonserven, Garnelen und Kaugummi zugelassen.
Achtung: Bei Hauttestungen kam es bereits zu allergieähnlichen Ausschlägen und in seltenen Fällen zu Unverträglichkeitsreaktionen beim Verzehr.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe
Ähnliche Artikel
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 16
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
3 Übungen gegen Bauchfett
Das richtige Training verhilft Ihnen zu einer schlanken Körpermitte. Hier mehr!

Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im April
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages