E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 203 (Calciumsorbat)

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 203 ein Konservierungsstoff
E 203 ein Konservierungsstoff

E 203 ist auch unter dem Namen Calciumsorbat bzw. Sorbat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Wie E 200 ist auch Calciumsorbat natürlicherweise in den Früchten der Eberesche/Vogelbeere enthalten und hemmt ebenfalls das Wachstum von Hefen, Schimmelpilzen und einigen Bakterien. Und wie E 200 wird E 203 synthetisch hergestellt und ist u.a. für Trockenfrüchte, zuckerreduzierte Marmeladen, Margarine und in Kombination mit Benzoesäure zusätzlich z.B. für kandierte oder glasierte Früchte, Fischkonserven, Garnelen und Kaugummi zugelassen.

Achtung: Bei Hauttestungen kam es bereits zu allergieähnlichen Ausschlägen und in seltenen Fällen zu Unverträglichkeitsreaktionen beim Verzehr.

Schreiben Sie einen Kommentar