Ob Low-Carb, Paläo- oder Glyx-Diät, Ernährungswissenschaftler haben ein neues Feindbild ausgemacht. Statt Fett werden nun im Kampf gegen Übergewicht und Adipositas verstärkt Kohlenhydrate an den Pranger gestellt. Das riecht mal wieder nach Schwarz-Weiß-Malerei...
Liegen Würstchen, Steaks und Co. zu lange auf dem Grill, bilden sich krebserregende Stoffe. Ebenso, wenn Fett in die Glut tropft. Grillfans können mit Aluschalen vorsorgen. Hier noch weitere Tipps, wie das Grillen gesund bleibt...
Er verfeinert unser Essen, konserviert und hilft bei der Schönheitspflege: Essig ist aromatisch, kostbar und gesund. Er entsteht in einem natürlichen Gärungsprozess mit Hilfe von Essigsäurebakterien...
Stress im Job macht krank: Bei Dauerbelastung steigt offenbar das Typ-2-Diabetes-Risiko - zumindest bei Frauen. Bei den Männern entdeckten schwedische Forscher hingegen einen anderen Effekt...
Die Erkrankung, an der zwei Millionen Deutsche leiden, ist gefährlich: Wenn die Diagnose gestellt wird, ist es oft zu spät. Jetzt soll eine neue Technik den Grünen Star im Frühstadium erkennen...
Exzessive Nutzung von Facebook kann Beziehungsprobleme auslösen. Gerade bei jungen Paaren. Gründe sind Eifersucht und zu viel Kontakt mit Konkurrenten...