Wochenplan für die Kalenderwoche 43
Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.
Inhaltsverzeichnis
- Montag, der 21.10.
- Dienstag, der 22.10.
- Mittwoch, der 23.10.
- Donnerstag, der 24.10.
- Freitag, der 25.10.
- Samstag, der 26.10.
- Sonntag, der 27.10.
- Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
- Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
- Vorratsschrank & Snacks
- Was hat wann Saison?
Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.
Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.
Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?
Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.
Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.
Jeder Tag besteht aus:
✓ gesunden und saisonalen Rezepten
✓ ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ einem Dessert-Tipp am Wochenende
Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.
Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten toller Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:
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Weitere Wochenpläne?
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Montag, der 21.10.
Die Woche fängt ganz unkompliziert und dabei richtig lecker an: Zum Frühstück gibt es einen Bagel mit Lachs und Frischkäse, der in nur 15 Minuten zusammengestellt ist. Für noch mehr Power wird der Frischkäse mit frischem Meerrettich und Kräutern verfeinert.
Dienstag, der 22.10.
Kürbis ist ein echtes Herbst-Highlight – das Gemüse ist so vielseitig. Heute kommt es als Mini-Quiche auf den Tisch, kombiniert mit Ziegenfrischkäse und knusprig umhüllt mit Filoteig. Sie können die Kürbissorte ganz nach Ihrem Geschmack auswählen: Muskatkürbis zum Beispiel bringt ein feines Aroma mit sich, während Hokkaido einfach zu verarbeiten ist, weil Sie ihn nicht schälen müssen.
Mittwoch, der 23.10.
Schon gewusst? Lachs versorgt uns mit reichlich Omega-3-Fettsäuren, die einen positiven Effekt auf das Herz-Kreislauf-System haben können. Der Lachs mit Kürbis aus dem Ofen wird mit Kichererbsen und Fregola-Nudeln serviert, eine Spezialität aus Italien. Wer diese Nudeln nicht bekommt, kann natürlich auch zu jeder anderen Sorte greifen.
Donnerstag, der 24.10.
Herbstzeit ist Eintopfzeit. In dem deftigen Gemüseeintopf schmoren Sellerie, Möhren, Pastinaken und Beluga-Linsen – smarte Hausmannskost, die alle lieben. Dazu gibt es grobe Bratwürste, die natürlich auch in der Veggie-Variante schmecken.
Freitag, der 25.10.
Mit einem ausgewogenem Frühstück startet es sich gleich viel besser in den Tag. Die Overnight-Oats mit Schoko und Feigen enthalten Zartbitterschokolade und Kakaopulver, ideal also für alle, die es süß mögen. Im Kakao ist Theobromin enthalten, ein Stoff, der mit Koffein verwandt ist und uns sanft dabei hilft, morgens auf Touren zu kommen.
Samstag, der 26.10.
Für die Möhrennudeln mit Pilzen werden herkömmliche Nudeln durch Möhren ersetzt. Ideal für alle, die abends gerne low carb essen. Tipp: Wer keinen Spiralschneider hat, kann die Möhren mit einem Sparschäler in Bandnudel-Form bringen.
Dessert-Tipp: Mousse au Chocolat
Sonntag, der 27.10.
Zum Ende der Woche verpassen wir einem Klassiker ein neues Gewand: Die Erbsen-Pancakes mit Avocadopüree bringen jede Menge Grün auf den Teller. On top gibt es ein pochiertes Ei.
Für den Sonntagskaffee empfehlen wir diese Woche einen schokoladigen Quittenkuchen.
Kuchen-Tipp: Feiner Quittenkuchen
Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.
Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
✓ nur natürliche Zutaten
✓ keine Farbstoffe und Aromazusätze
✓ kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
✓ keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
✓ keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette
Vorratsschrank & Snacks
Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Um Ihnen die Planung zu erleichtern, haben wir eine Liste mit Zutaten zusammengestellt, die Sie immer auf Vorrat zu Hause haben sollten. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken:
Was hat wann Saison?
Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.