0
Drucken
0

Fichtenspitzenhonig

Fichtenspitzenhonig
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser à ca. 250 ml ca.
4 Fichtennadelspitzen
2 Zweige Thymian
1 kg Zucker
1 Zitrone Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Fichtenspritzen (nicht waschen!) zusammen mit dem Thymian mit 750 ml Wasser in einen Topf geben und geschlossen köcheln lassen, bis die Nadeln weißlich aussehen.
2
Dann durch ein Mulltuch abgießen und die Flüssigkeit wieder in den Topf geben. Den Zucker und Zitronensaft einrühren. Unter gelegentlichem Rühren zu einem dicklichen Sirup einkochen lassen. Danach vom Herd ziehen und 10-15 Minuten offen ruhen lassen.
3
Den Fichtenspitzenhonig dann in heiß ausgespülte Einmachgläser abfüllen. Nach Belieben die abgekochten Fichtennadeln zur Dekoration darauf setzen oder so verschließen.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter