One-Pot Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
247 One-Pot Rezepte
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Bio-One-Pot-Pasta mit Zucchini, Erbsen und Linsen Rezept
Schnelles Mittagessen
Bio-One-Pot-Pasta mit Zucchini, Erbsen und Linsen
5
(16)

30 Min.

30 Min.

554 kcal

9,4
Vegane Zucchinisuppe Rezept
Gesunder Feierabend
Vegane Zucchinisuppe
5
(14)

30 Min.

55 Min.

238 kcal

9,7
Bärlauch-Erbsen-Risotto mit Ziegenkäse Rezept
Feine Gemüseküche
Bärlauch-Erbsen-Risotto mit Ziegenkäse
5
(11)

50 Min.

50 Min.

581 kcal

7,7
Frisches Erbsenpüree – smarter Rezept
Erfrischend und leicht
Frisches Erbsenpüree – smarter

mit Kresse und Zitrone

5
(7)

15 Min.

15 Min.

194 kcal

9,3
Gemüse-Kassler-Eintopf Rezept
Empfohlen von IN FORM
Gemüse-Kassler-Eintopf

mit Graupen

5
(6)

40 Min.

50 Min.

256 kcal

One-Pot-Bolognese Rezept
Schnell und einfach
One-Pot-Bolognese
5
(6)

30 Min.

60 Min.

662 kcal

8,9
Seelachsfilet Rezept
Empfohlen von IN FORM
Seelachsfilet

mit Romanesco und Oliven

5
(5)

30 Min.

30 Min.

520 kcal

Graupen-Pilz-Risotto Rezept
Klassiker mal anders
Graupen-Pilz-Risotto
5
(4)

45 Min.

45 Min.

300 kcal

8,3
Rote-Bete-Suppe Rezept
Empfohlen von IN FORM
Rote-Bete-Suppe

mit Orangen

5
(3)

40 Min.

140 Min.

400 kcal

Kalbsragout mit Kohlrabi Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Kalbsragout mit Kohlrabi

und Kerbel

5
(3)

90 Min.

90 Min.

477 kcal

7,0
Zucchini-Nudeln in Kokosmilch Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Zucchini-Nudeln in Kokosmilch

Mittagsbrei ab 10. Monat

5
(3)

15 Min.

15 Min.

220 kcal

7,9
Leichter Gemüseeintopf Rezept
Saisonale Küche
Leichter Gemüseeintopf

mit Forellenfilet und Sauerampfer

5
(3)

20 Min.

40 Min.

213 kcal

9,8
Pilzpfanne Rezept
Feine Gemüseküche
Pilzpfanne
5
(3)

30 Min.

30 Min.

197 kcal

9,8
Bohnensuppe Rezept
Leichtes Abendessen
Bohnensuppe
5
(3)

20 Min.

45 Min.

266 kcal

9,2
Geflügel-Couscous-Pfanne mit Spinat und Rosinen Rezept
Empfohlen von IN FORM
Geflügel-Couscous-Pfanne mit Spinat und Rosinen
5
(3)

40 Min.

40 Min.

444 kcal

Quinoasalat mit Apfel Rezept
Empfohlen von IN FORM
Quinoasalat mit Apfel
5
(3)

30 Min.

30 Min.

491 kcal

Pangasiusfilet aus dem Wok Rezept
Figurbewusst genießen
Pangasiusfilet aus dem Wok

mit Paprika, Mais und Ingwer

5
(2)

20 Min.

20 Min.

311 kcal

7,9
Gedünstete Lachssteaks Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gedünstete Lachssteaks

mit Estragon-Salsa-Verde

5
(2)

55 Min.

65 Min.

303 kcal

8,7
Kreolischer Langusten-Eintopf Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Kreolischer Langusten-Eintopf

mit Okra, Spinat und Kokos

5
(2)

60 Min.

60 Min.

280 kcal

9,6
Mildes Fischcurry Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Mildes Fischcurry

in der Kokosnuss serviert

5
(2)

50 Min.

50 Min.

517 kcal

9,2
Orientalische Gemüsesuppe Rezept
Empfohlen von IN FORM
Orientalische Gemüsesuppe

mit Kichererbsen und Koriander

5
(2)

40 Min.

40 Min.

322 kcal

Kräuter-Kartoffel-Suppe Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Kräuter-Kartoffel-Suppe

mit Forellenfilet

5
(2)

30 Min.

50 Min.

200 kcal

9,4
Garnelensuppe (Tom Yam Gung) Rezept
Besonders kalorienarm
Garnelensuppe (Tom Yam Gung)

mit Pilzen und Zitronengras

5
(2)

45 Min.

45 Min.

94 kcal

9,2
Risotto mit Frischkäse Rezept
Gesundes Grundrezept
Risotto mit Frischkäse
5
(2)

30 Min.

30 Min.

454 kcal

7,9
Orzotto Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Orzotto
5
(2)

20 Min.

30 Min.

595 kcal

9,2
Italienische Gemüsesuppe mit Pancetta Rezept
Meal-Prep-Gericht
Italienische Gemüsesuppe mit Pancetta
5
(2)

40 Min.

70 Min.

504 kcal

9,1
Feurige Bananensuppe aus der Karibik Rezept
Gute-Laune-Rezept
Feurige Bananensuppe aus der Karibik
5
(2)

30 Min.

50 Min.

272 kcal

9,2
Mediterrane Gemüsesuppe mit Nudeln Rezept
Veganer Sattmacher
Mediterrane Gemüsesuppe mit Nudeln
5
(2)

20 Min.

35 Min.

330 kcal

10,0
Hähnchen in asiatischer Currysoße Rezept
Erfrischend und leicht
Hähnchen in asiatischer Currysoße
5
(2)

50 Min.

50 Min.

820 kcal

8,5
Kürbis-Linsen-Topf Rezept
Empfohlen von IN FORM
Kürbis-Linsen-Topf
5
(2)

40 Min.

85 Min.

338 kcal

Tofu-Gulasch mit Sauerkraut Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
Tofu-Gulasch mit Sauerkraut
5
(2)

30 Min.

45 Min.

419 kcal

9,0
Fischcurry Rezept
Leichtes Mittagessen
Fischcurry
5
(2)

20 Min.

20 Min.

343 kcal

9,3
Gemüsesuppe mit Curry und Kokos Rezept
Beugt Erkältungen vor
Gemüsesuppe mit Curry und Kokos
5
(2)

30 Min.

30 Min.

180 kcal

10,0
Eintopf mit Gemüse und gegrillten Birnen Rezept
Eintopf mit Gemüse und gegrillten Birnen
5
(2)

35 Min.

55 Min.

257 kcal

10,0
Löwenzahn-One-Pot mit Gerste und Linsen Rezept
Saisonale Küche
Löwenzahn-One-Pot mit Gerste und Linsen
5
(2)

35 Min.

35 Min.

442 kcal

9,3
Chili con Carne mit schwarzen Bohnen Rezept
Gesundes Grundrezept
Chili con Carne mit schwarzen Bohnen
5
(2)

25 Min.

55 Min.

502 kcal

8,7
Indisches Hähnchen-Curry Rezept
Gesundes Grundrezept
Indisches Hähnchen-Curry
5
(2)

40 Min.

40 Min.

473 kcal

9,2
One-Pot-Pasta mit Lachs Rezept
Schnelles Mittagessen
One-Pot-Pasta mit Lachs
5
(2)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

9,4
Topisotto mit Pilzen und pochiertem Ei Rezept
Klassiker mal anders
Topisotto mit Pilzen und pochiertem Ei
5
(2)

35 Min.

35 Min.

380 kcal

8,2
One Pot Indische Curry-Nudeln Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
One Pot Indische Curry-Nudeln
5
(2)

15 Min.

15 Min.

368 kcal

8,9
One-Pot-Pasta-Auflauf Rezept
Vegetarisch für Genießer
One-Pot-Pasta-Auflauf
5
(2)

20 Min.

55 Min.

756 kcal

9,2
One-Pot-Quinoa Rezept
Schnell und einfach
One-Pot-Quinoa
5
(2)

20 Min.

20 Min.

367 kcal

9,8
Gedünstete Muscheln Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gedünstete Muscheln

mit Fenchel und Weißwein

5
(1)

50 Min.

50 Min.

328 kcal

8,2
Chinesische Muscheln Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Chinesische Muscheln

mit schwarzen Bohnen, Knoblauch und Ingwer

5
(1)

25 Min.

35 Min.

192 kcal

7,3
Basmatireis mit Krebsfleisch Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Basmatireis mit Krebsfleisch

und Schnittlauchröllchen

5
(1)

40 Min.

220 Min.

389 kcal

8,9
Süßsaures Asia-Gemüse Rezept
Low Carb Lunch
Süßsaures Asia-Gemüse

mit Koriander und Erdnüssen

5
(1)

25 Min.

25 Min.

213 kcal

9,3
Pikanter Fisch-Gemüse-Topf Rezept
Seelenwärmer
Pikanter Fisch-Gemüse-Topf

mit Reis

5
(1)

20 Min.

20 Min.

381 kcal

8,4
Leichter Frühlingssalat Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
Leichter Frühlingssalat
5
(1)

10 Min.

10 Min.

132 kcal

8,7

Egal ob Sie wenig Platz auf dem Herd haben oder nur nicht gerne die großen Teile abwaschen: diese One-Pot-Rezepte sind genau das Richtige für Sie! Diese vielseitigen Rezeptideen benötigen nur einen Topf oder eine Pfanne und vereinen dabei jede Menge frische, gesunde Zutaten zu leibspeiseverdächtigen Gerichten. Probieren Sie doch einmal ein orientalisches Lammhackbällchen-Ragout, eine edle Garnelenpfanne oder einen knackigen Möhren-Nudeltopf. Lecker muss eben nicht kompliziert sein!

So gelingen One-Pot-Rezepte

Das Beste an unseren One-Pot-Rezepten: Sie brauchen nur wenig Kochgeschirr und der Abwasch ist im Handumdrehen erledigt. Das Prinzip der One-Pot Gerichte ist immer gleich: Die Zutaten werden vorher gegebenenfalls kleingeschnitten (zum Beispiel Gemüse) und dann alle zusammen in einem einzigen Topf gekocht. Besonders beliebt ist die One-Pot-Pasta, die sowohl als Gemüsepasta als auch richtige Pasta (z. B. Rigatoni alla puttanesca) zubereitet werden kann. Eintöpfe, wie beispielsweise der Gemüseeintopf mit Linsen, lassen sich so im Handumdrehen zubereiten. Dabei punktet der fixe Fitmacher mit reichlich pflanzlichem Protein. Außerdem sind die verwendeten Hülsenfrüchte reich an wichtigen Ballaststoffen und Mineralstoffen.

Wenn Sie für Ihr One-Pot-Gericht verschiedene Gemüsesorten verwenden wollen, sollten Sie auf den Garpunkt der einzelnen Zutaten achten, denn so bleibt das Gemüse schön knackig. Hartes Gemüse, wie Steckrüben oder Knollen, können ruhig schon von Anfang an in den Topf. Schnell garendes Gemüse sollten Sie erst drei bis fünf Minuten vor Garende in den Topf geben. Beim zarten Blättern wie Spinat oder Mangold reicht es, wenn Sie sie erst kurz vor dem Servieren in den Topf geben.

Ideen für Ihre One-Pot-Rezepte

Nudeln eignen sich hervorragend für schnelle One-Pot-Rezepte. Sie müssen hierfür weder härteres Gemüse vorkochen noch Zwiebeln anschwitzen. Einzig bei der verwendeten Wassermenge ist etwas Fingerspitzengefühl für den Hobby-Koch gefragt. Nehmen Sie lieber weniger Wasser und gießen Sie zur Not noch etwas nach, so vermeiden Sie, dass die Pasta matschig wird. Auch der Klassiker Spaghetti à la Carbonara lässt sich perfekt als One-Pot Gericht zubereiten. Damit die gehaltvolle Pasta das Kalorienkonto nicht tief in die roten Zahlen rutschen lässt, können Sie statt Speck mageren Schinken verwenden und fette Schlagsahne durch leichte Kochsahne ersetzen.  

Probieren Sie auch mal One-Pot-Bolognese, den One-Pot-Reis mit Spinat und Süßkartoffeln oder das vegane One-Pot-Kartoffel-Blumenkohl-Curry. Und wer es noch etwas leichter mag, sollte unbedingt die thailändische Reisnudelpfanne probieren. Die leichten Reisnudeln sind gut verdaulich und exotische Gewürze sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis. 

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