Eiweißreiche vegetarische Gerichte Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
336 Eiweißreiche vegetarische Gerichte Rezepte von EAT SMARTER
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Pastinakenpuffer mit Dip Rezept
Leichtes Mittagessen
Pastinakenpuffer mit Dip

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

5
(6)

30 Min.

30 Min.

469 kcal

88
Fusilli mit Ricotta-Basilikum-Pesto Rezept
Zum Mitnehmen
Fusilli mit Ricotta-Basilikum-Pesto
5
(5)

25 Min.

25 Min.

639 kcal

87
Spaghetti mit Paprikasauce Rezept
Laktosefrei genießen
Spaghetti mit Paprikasauce
5
(4)

20 Min.

20 Min.

620 kcal

90
Kräuter-Tofu mit Tomaten Rezept
Schnelles Mittagessen
Kräuter-Tofu mit Tomaten
5
(3)

55 Min.

55 Min.

270 kcal

94
Pellkartoffeln mit Kräuter-Quark-Dip Rezept
Pellkartoffeln mit Kräuter-Quark-Dip
5
(3)

15 Min.

15 Min.

329 kcal

100
Linsentopf mit Suppengemüse Rezept
Feine Gemüseküche
Linsentopf mit Suppengemüse
5
(2)

20 Min.

65 Min.

315 kcal

97
Gebackene Pfannkuchen mit Quarkfüllung Rezept
Leichtes Abendessen
Gebackene Pfannkuchen mit Quarkfüllung
5
(2)

60 Min.

85 Min.

567 kcal

74
Gefüllte Pfannkuchen herzhaft vegetarisch Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gefüllte Pfannkuchen herzhaft vegetarisch

mit Tofu, Kohl und Pilzen

5
(1)

70 Min.

70 Min.

579 kcal

76
Tomaten-Spätzle mit Schafskäse Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Tomaten-Spätzle mit Schafskäse

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

5
(1)

50 Min.

60 Min.

571 kcal

82
Pasta mit Gorgonzola-Walnuss-Soße Rezept
Vegetarisch für Genießer
Pasta mit Gorgonzola-Walnuss-Soße
5
(1)

30 Min.

30 Min.

905 kcal

90
Gemüse-Melonen-Salat mit Mozzarella Rezept
Leichtes Mittagessen
Gemüse-Melonen-Salat mit Mozzarella
5
(1)

25 Min.

33 Min.

553 kcal

85
Gefüllte Crêpes auf italienische Art Rezept
Leichtes Abendessen
Gefüllte Crêpes auf italienische Art
5
(1)

60 Min.

60 Min.

739 kcal

88
Couscous mit Lauchzwiebeln und würzigem Tofu Rezept
Vegan für Genießer
Couscous mit Lauchzwiebeln und würzigem Tofu
5
(1)

20 Min.

50 Min.

588 kcal

94
Erbsen-Bohnen-Salat mit Kräutern und gebackenem Ziegenkäse Rezept
Vegetarisch abnehmen
Erbsen-Bohnen-Salat mit Kräutern und gebackenem Ziegenkäse
5
(1)

25 Min.

25 Min.

480 kcal

86
Kraut-Flammkuchen mit Walnüssen Rezept
Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
Kraut-Flammkuchen mit Walnüssen
4.90909
(11)

15 Min.

35 Min.

494 kcal

86
Italienische Gemüsesuppe Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Italienische Gemüsesuppe

mit Bohnen, Spitzkohl, Zucchini und Tomaten

4.833335
(6)

15 Min.

30 Min.

477 kcal

100
Möhren-Dinkel-Spaghetti mit Schafskäse Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
Möhren-Dinkel-Spaghetti mit Schafskäse
4.833335
(6)

30 Min.

30 Min.

563 kcal

92
Quarkauflauf mit Kirschen Rezept
Seelenwärmer
Quarkauflauf mit Kirschen
4.8
(10)

20 Min.

60 Min.

517 kcal

65
Steckrüben-Rösti Rezept
Vegetarisch für Genießer
Steckrüben-Rösti

mit Birnenquark

4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

317 kcal

89
Kichererbsen-Spinat-Topf Rezept
Veganer Sattmacher
Kichererbsen-Spinat-Topf
4.76923
(13)

30 Min.

900 Min.

380 kcal

92
Mischsalat mit Dressing Rezept
Erfrischend und leicht
Mischsalat mit Dressing

mit Gemüsestreifen und Schafskäse

4.75
(4)

35 Min.

35 Min.

427 kcal

99
Rucola-Pfannkuchentorte Rezept
Klassiker mal anders
Rucola-Pfannkuchentorte

mit Tomaten und Ricotta

4.75
(4)

45 Min.

75 Min.

409 kcal

85
Indisches Gemüse-Curry mit Reis Rezept
Seelenwärmer
Indisches Gemüse-Curry mit Reis
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

524 kcal

100
Deftige Käsesuppe mit Brokkoli und Mais Rezept
Smarte Resteküche
Deftige Käsesuppe mit Brokkoli und Mais
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

533 kcal

85
Gemüseeintopf mit Linsen Rezept
Gesunder Feierabend
Gemüseeintopf mit Linsen
4.741935
(31)

15 Min.

25 Min.

359 kcal

100
Gemüsepfanne mit Tofu Rezept
Pflanzliche Protein-Power
Gemüsepfanne mit Tofu
4.727275
(11)

40 Min.

40 Min.

341 kcal

93
Artischocken-Tortilla Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Artischocken-Tortilla

mit Tomaten und Schafskäse

4.72222
(18)

20 Min.

25 Min.

246 kcal

87
Schnelle Maispuffer Rezept
Schnell und einfach
Schnelle Maispuffer

mit Kräuterfrischkäse

4.7
(10)

15 Min.

15 Min.

557 kcal

79
Pellkartoffeln mit Quark Rezept
Klassiker für Vegetarier
Pellkartoffeln mit Quark

und Leinöl

4.7
(10)

20 Min.

45 Min.

340 kcal

89
Eier in Senf-Dill-Sauce Rezept
Smarter Klassiker
Eier in Senf-Dill-Sauce

mit Gewürzgurke

4.68421
(19)

30 Min.

30 Min.

326 kcal

82
Ziegenkäse-Pasta Rezept
5-Zutaten-Küche
Ziegenkäse-Pasta

mit getrockneten Tomaten

4.68254
(63)

15 Min.

15 Min.

590 kcal

94
Überbackene Käsespätzle – smarter Rezept
Klassiker mal anders
Überbackene Käsespätzle – smarter

mit Kräutern, Zwiebeln und Bergkäse

4.666665
(6)

40 Min.

90 Min.

714 kcal

89
Semmelknödel mit Rahmpilzen – smarter Rezept
Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
Semmelknödel mit Rahmpilzen – smarter
4.625
(16)

45 Min.

60 Min.

525 kcal

88
Möhren-Nudeltopf mit Erbsen Rezept
1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
Möhren-Nudeltopf mit Erbsen
4.6
(5)

20 Min.

20 Min.

534 kcal

87
Grüne Gemüse-Pasta mit Spinat, Spargel und Erbsen Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
Grüne Gemüse-Pasta mit Spinat, Spargel und Erbsen
4.53846
(13)

35 Min.

35 Min.

507 kcal

94
Buttermilch-Vollkorn-Pancakes Rezept
Smart frühstücken
Buttermilch-Vollkorn-Pancakes

mit Quark und Beeren

4.535715
(28)

45 Min.

45 Min.

440 kcal

82
Grüne-Bohnen-Pasta Rezept
Smarte Energiebombe
Grüne-Bohnen-Pasta

mit Pesto und Pinienkernen

4.53125
(32)

15 Min.

30 Min.

499 kcal

89
Kidneybohnentopf Rezept
Besonders eiweißreich
Kidneybohnentopf

mit Parmesantalern

4.5
(6)

15 Min.

15 Min.

349 kcal

83
Harzer Käsesalat – smarter Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Harzer Käsesalat – smarter

mit raffinierter Apfelsaftsauce

4.5
(4)

20 Min.

30 Min.

369 kcal

79
Schwarze Bohnensuppe Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Schwarze Bohnensuppe

mit Pfeffer-Tofu

4.5
(4)

20 Min.

740 Min.

352 kcal

96
Spargelragout – smarter Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Spargelragout – smarter

mit Safransauce

4.5
(4)

60 Min.

60 Min.

441 kcal

85
Karamellisierter Tofu Rezept
Erfrischend und leicht
Karamellisierter Tofu

auf Chicorée-Zucchini-Gemüse

4.5
(2)

15 Min.

15 Min.

275 kcal

79
Zucchinirouladen mit Käse Rezept
Kalorienarm überbacken
Zucchinirouladen mit Käse
4.5
(2)

30 Min.

60 Min.

618 kcal

90
Grüner Salat mit Pfirsich, Ziegenkäse und Walnussvinaigrette Rezept
Low Carb Dinner
Grüner Salat mit Pfirsich, Ziegenkäse und Walnussvinaigrette
4.5
(2)

20 Min.

20 Min.

521 kcal

87
Kartoffelpfanne mit Kichererbsen und Cannellini-Bohnen Rezept
Veganer Sattmacher
Kartoffelpfanne mit Kichererbsen und Cannellini-Bohnen
4.5
(2)

10 Min.

780 Min.

423 kcal

98
Linsensalat auf Mozzarella Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
Linsensalat auf Mozzarella

mit Möhren und Schnittlauch

4.4
(10)

10 Min.

10 Min.

662 kcal

93
Linsen-Gemüse-Bolognese Rezept
Feine Gemüseküche
Linsen-Gemüse-Bolognese

mit Pasta

4.38889
(18)

30 Min.

50 Min.

515 kcal

95
Bandnudeln mit Spargelpüree Rezept
Saisonale Küche
Bandnudeln mit Spargelpüree

und Schafskäse

4.333335
(15)

30 Min.

30 Min.

482 kcal

82

Eiweißreiche vegetarische Rezepte von EAT SMARTER beweisen, dass für eine proteinreiche Ernährung nicht zwingend Fleisch notwendig ist – auch mit vegetarischen Zutaten können Sie ganz einfach Ihren Eiweißbedarf decken.

Hochwertige Proteinquellen für leckere eiweißreiche vegetarische Rezepte

Für unsere proteinreichen Rezeptideen verwenden wir die verschiedensten vegetarischen Eiweißquellen – die Mischung macht es! So sind unter anderem Käse und andere Milchprodukte, Eier, Hülsenfrüchte und Tofu, aber auch Nüsse und Kerne eine gute Möglichkeit, den Proteinbedarf auf vegetarische Weise zu decken. Probieren Sie doch mal gefüllte Paprika mit Linsen oder Shakshuka mit Tomaten und Zucchini – beide vegetarischen Gerichte enthalten mindestens 20 Gramm Eiweiß pro Portion und kommen natürlich ohne Fleisch und Fisch aus.

Eiweißreiche vegetarische Rezepte zum Mitnehmen

Wer seine Hauptmahlzeit am liebsten in der Mittagspause zu sich nimmt und sich gleichzeitig eiweißreich und vegetarisch ernähren möchte, sollte am besten etwas vorbereiten und mitnehmen. Auch dafür eignen sich viele unserer eiweißreichen vegetarischen Gerichte wunderbar. Der würzige Kichererbsensalat mit Paprika und Schafskäse, die kernige Getreidepfanne mit Skyr-Dip und die cremige Erbsensuppe mit Feta und Dill lassen sich sehr gut vorkochen. Unsere eiweißreichen vegetarischen Rezepte bieten für jeden Geschmack das Richtige.

Zum großen Themen-Special: Eiweiß

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