Eiweißreiche vegetarische Gerichte Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
339 Eiweißreiche vegetarische Gerichte Rezepte von EAT SMARTER
Filtern nach
sortieren
Sortieren nach
X
  • Kalorien
  • Fertig in
  • Relevanz
  • Bewertung
  • Health Score
Veggie-Lasagne-Eintopf Rezept
Klassiker mal anders
Veggie-Lasagne-Eintopf
5
(21)

30 Min.

30 Min.

581 kcal

94
Gefüllter Spaghettikürbis mit Spinat und Mozzarella Rezept
5-Zutaten-Küche
Gefüllter Spaghettikürbis mit Spinat und Mozzarella
5
(17)

60 Min.

60 Min.

452 kcal

96
Ofengemüse mit Tahinsauce Rezept
Feine Gemüseküche
Ofengemüse mit Tahinsauce
5
(15)

30 Min.

45 Min.

566 kcal

94
Linsen-Dal mit Spinat und Tofu Rezept
Seelenwärmer
Linsen-Dal mit Spinat und Tofu
5
(14)

25 Min.

25 Min.

416 kcal

97
Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde Rezept
Low Carb Dinner
Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde
5
(13)

30 Min.

30 Min.

599 kcal

87
Paneer-Butter-Masala Rezept
Regionale Küche
Paneer-Butter-Masala
5
(13)

40 Min.

40 Min.

724 kcal

92
Omelett mit Spinat-Avocadofüllung Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
Omelett mit Spinat-Avocadofüllung
5
(13)

25 Min.

33 Min.

696 kcal

86
Grünkernklopse mit Kapernsauce und Brokkoli Rezept
Klassiker für Vegetarier
Grünkernklopse mit Kapernsauce und Brokkoli
5
(12)

50 Min.

50 Min.

664 kcal

92
Vollkornpizza mit Avocado Rezept
Fast Food ohne Reue
Vollkornpizza mit Avocado
5
(12)

40 Min.

120 Min.

740 kcal

89
Soba-Nudeln mit Brokkoli, Edamame und Erdnüssen Rezept
Eiweißreich und vegan
Soba-Nudeln mit Brokkoli, Edamame und Erdnüssen
5
(12)

30 Min.

30 Min.

612 kcal

100
Kichererbsensalat mit Paprika und Schafskäse Rezept
Unterwegs genießen
Kichererbsensalat mit Paprika und Schafskäse
5
(11)

15 Min.

15 Min.

477 kcal

98
Linsenwaffeln mit Tomaten, Mozzarella und Bärlauch-Pesto Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
Linsenwaffeln mit Tomaten, Mozzarella und Bärlauch-Pesto
5
(11)

25 Min.

145 Min.

440 kcal

84
Herzhaftes Frühstück mit Spiegelei, Avocado und Tomaten Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
Herzhaftes Frühstück mit Spiegelei, Avocado und Tomaten
5
(11)

20 Min.

20 Min.

484 kcal

90
Pfannkuchen mit exotischen Früchten Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
Pfannkuchen mit exotischen Früchten
5
(10)

30 Min.

45 Min.

533 kcal

87
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept
Klassiker für Vegetarier
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade
5
(10)

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Gratinierter Ziegenkäse mit Rhabarber-Pfeffer-Chutney Rezept
Starkoch-Rezept
Gratinierter Ziegenkäse mit Rhabarber-Pfeffer-Chutney
5
(10)

45 Min.

45 Min.

368 kcal

74
Spirelli mit Tomatensauce, Linsen und Feta Rezept
Clean-Eating-Mittag
Spirelli mit Tomatensauce, Linsen und Feta
5
(9)

30 Min.

30 Min.

717 kcal

97
Reisbowl mit mariniertem Vitam-Tofu und Sesam Rezept
Protein-Kick zum Mittag
Reisbowl mit mariniertem Vitam-Tofu und Sesam
5
(9)

20 Min.

20 Min.

478 kcal

94
Linsensalat mit Feta und Roter Bete Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
Linsensalat mit Feta und Roter Bete
5
(8)

25 Min.

25 Min.

478 kcal

92
Pastinakenpuffer mit Dip Rezept
Leichtes Mittagessen
Pastinakenpuffer mit Dip

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

5
(6)

30 Min.

30 Min.

469 kcal

88
Good-Life-Winter-Bowl mit Hanfsamenbällchen Rezept
Clean-Eating-Rezept
Good-Life-Winter-Bowl mit Hanfsamenbällchen
5
(6)

50 Min.

50 Min.

680 kcal

100
One-Pot-Pasta-Auflauf Rezept
Vegetarisch für Genießer
One-Pot-Pasta-Auflauf
5
(6)

20 Min.

55 Min.

756 kcal

92
Kidneybohnentopf Rezept
Besonders eiweißreich
Kidneybohnentopf

mit Parmesantalern

5
(5)

15 Min.

15 Min.

349 kcal

83
Kürbis-Pizza mit Spinat Rezept
Klassiker mal anders
Kürbis-Pizza mit Spinat
5
(5)

40 Min.

80 Min.

628 kcal

87
Tofu-Crumble mit Avocado Rezept
Eiweißreich und vegan
Tofu-Crumble mit Avocado
5
(5)

30 Min.

30 Min.

423 kcal

97
Käse-Omelette mit Kräutern Rezept
Klassiker in Low Carb
Käse-Omelette mit Kräutern
5
(5)

5 Min.

20 Min.

335 kcal

82
Erbsen-Minz-Suppe mit Reis-Sesam-Bällchen Rezept
Vegetarisch abnehmen
Erbsen-Minz-Suppe mit Reis-Sesam-Bällchen
5
(5)

25 Min.

25 Min.

490 kcal

Kichererbsen-Frittata Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
Kichererbsen-Frittata
5
(5)

45 Min.

45 Min.

604 kcal

91
Fusilli mit Ricotta-Basilikum-Pesto Rezept
Zum Mitnehmen
Fusilli mit Ricotta-Basilikum-Pesto
5
(4)

25 Min.

25 Min.

639 kcal

87
Sommerliches Quinoagratin Rezept
Protein-Power am Abend
Sommerliches Quinoagratin
5
(4)

40 Min.

65 Min.

513 kcal

94
Auberginen-Zucchini-Lasagne Rezept
Klassiker für Vegetarier
Auberginen-Zucchini-Lasagne
5
(4)

30 Min.

110 Min.

654 kcal

90
Blumenkohl-Tortilla Rezept
Klassiker in Low Carb
Blumenkohl-Tortilla
5
(4)

20 Min.

30 Min.

565 kcal

88
Käseomelett mit Frühlingszwiebeln Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
Käseomelett mit Frühlingszwiebeln
5
(4)

25 Min.

25 Min.

366 kcal

83
Omelette mit Zucchini Rezept
Low Carb und Eiweißreich
Omelette mit Zucchini
5
(4)

25 Min.

25 Min.

279 kcal

92
Linsenbraten mit Weinbeeren-Pflaumen-Sauce Rezept
Pflanzliche Protein-Power
Linsenbraten mit Weinbeeren-Pflaumen-Sauce
5
(4)

55 Min.

85 Min.

450 kcal

94
Bunte Winter-Lasagne mit Grünkohl und Roter Bete Rezept
Klassiker mal anders
Bunte Winter-Lasagne mit Grünkohl und Roter Bete
5
(4)

40 Min.

90 Min.

614 kcal

97
English Breakfast mit Spiegelei, Pilzen und Tomaten Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
English Breakfast mit Spiegelei, Pilzen und Tomaten
5
(4)

30 Min.

30 Min.

351 kcal

89
Grill-Halloumi mit Mango und Zucchini Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Grill-Halloumi mit Mango und Zucchini
5
(3)

25 Min.

25 Min.

676 kcal

65
Pellkartoffeln mit Kräuter-Quark-Dip Rezept
Pellkartoffeln mit Kräuter-Quark-Dip
5
(3)

15 Min.

15 Min.

329 kcal

100
Low-Carb-Zucchinipizza Rezept
Vegetarisch für Genießer
Low-Carb-Zucchinipizza
5
(3)

15 Min.

50 Min.

678 kcal

86
Nudelsalat mit Erbsen und Burrata Rezept
Klassiker mal anders
Nudelsalat mit Erbsen und Burrata
5
(3)

40 Min.

40 Min.

628 kcal

100
Linsensalat mit gebackenem Feta Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Linsensalat mit gebackenem Feta
5
(3)

45 Min.

45 Min.

587 kcal

90
Grüne Erbsenpuffer mit Ei, Ziegenkäse und roten Zwiebeln Rezept
Vegetarisch für Genießer
Grüne Erbsenpuffer mit Ei, Ziegenkäse und roten Zwiebeln
5
(3)

40 Min.

40 Min.

388 kcal

88
Quinoa-Bowl mit Tofu, Spinat und Möhren Rezept
Veganer Sattmacher
Quinoa-Bowl mit Tofu, Spinat und Möhren
5
(3)

30 Min.

30 Min.

491 kcal

95
Vegane Pasta mit Blumenkohl Rezept
Schnell und einfach
Vegane Pasta mit Blumenkohl
5
(3)

30 Min.

30 Min.

660 kcal

98
Ofenpfannkuchen herzhaft Rezept
Klassiker mal anders
Ofenpfannkuchen herzhaft
5
(3)

25 Min.

45 Min.

382 kcal

92
Grana-Padano-Quiche mit grünem Spargel und Kräutern Rezept
Für die ganze Familie
Grana-Padano-Quiche mit grünem Spargel und Kräutern

ANZEIGE

5
(3)

95 Min.

95 Min.

656 kcal

87
Linsensalat mit Zitrusfrüchten und Nüssen Rezept
Eiweißreich und vegan
Linsensalat mit Zitrusfrüchten und Nüssen
5
(3)

35 Min.

35 Min.

483 kcal

97

Eiweißreiche vegetarische Rezepte von EAT SMARTER beweisen, dass für eine proteinreiche Ernährung nicht zwingend Fleisch notwendig ist – auch mit vegetarischen Zutaten können Sie ganz einfach Ihren Eiweißbedarf decken.

Hochwertige Proteinquellen für leckere eiweißreiche vegetarische Rezepte

Für unsere proteinreichen Rezeptideen verwenden wir die verschiedensten vegetarischen Eiweißquellen – die Mischung macht es! So sind unter anderem Käse und andere Milchprodukte, Eier, Hülsenfrüchte und Tofu, aber auch Nüsse und Kerne eine gute Möglichkeit, den Proteinbedarf auf vegetarische Weise zu decken. Probieren Sie doch mal gefüllte Paprika mit Linsen oder Shakshuka mit Tomaten und Zucchini – beide vegetarischen Gerichte enthalten mindestens 20 Gramm Eiweiß pro Portion und kommen natürlich ohne Fleisch und Fisch aus.

Eiweißreiche vegetarische Rezepte zum Mitnehmen

Wer seine Hauptmahlzeit am liebsten in der Mittagspause zu sich nimmt und sich gleichzeitig eiweißreich und vegetarisch ernähren möchte, sollte am besten etwas vorbereiten und mitnehmen. Auch dafür eignen sich viele unserer eiweißreichen vegetarischen Gerichte wunderbar. Der würzige Kichererbsensalat mit Paprika und Schafskäse, die kernige Getreidepfanne mit Skyr-Dip und die cremige Erbsensuppe mit Feta und Dill lassen sich sehr gut vorkochen. Unsere eiweißreichen vegetarischen Rezepte bieten für jeden Geschmack das Richtige.

Zum großen Themen-Special: Eiweiß

Rezepte filtern
X
Abbrechen
Rezepte filtern
Mahlzeiten
Hauptkategorien
Zutaten
Zutat einschließen
Zutat ausschließen
Health Score
max. Kalorien
max. Zubereitungszeit
Anzahl der Zutaten
Schwierigkeit
Ernährungskonzepte
Diäten
Internationale Küche
Abbrechen
Rezepte filtern