Eiweißreiche vegetarische Gerichte Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
581 Eiweißreiche vegetarische Gerichte Rezepte
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Ofenkartoffeln mit Brokkoli Rezept
Pflanzliche Protein-Power
Ofenkartoffeln mit Brokkoli
5
(18)

60 Min.

60 Min.

471 kcal

9,8
Linsenbolognese mit Tagliatelle Rezept
Smarter Klassiker
Linsenbolognese mit Tagliatelle
5
(18)

30 Min.

45 Min.

764 kcal

9,5
Ricotta-Pancakes mit Aprikosen Rezept
Gibt Power für den Tag
Ricotta-Pancakes mit Aprikosen
5
(21)

15 Min.

15 Min.

499 kcal

8,7
Reis mit mariniertem Tofu Rezept
Ideal nach dem Sport
Reis mit mariniertem Tofu
5
(15)

30 Min.

30 Min.

351 kcal

8,7
Spargel-Möhren-Salat mit Burrata Rezept
Superfood aus der Heimat
Spargel-Möhren-Salat mit Burrata
5
(15)

15 Min.

15 Min.

671 kcal

10,0
Quinoasalat Rezept
Leichtes Mittagessen
Quinoasalat

Gewinnerrezept von Jasmin Dieringer

5
(15)

60 Min.

60 Min.

409 kcal

9,4
Hüttenkäsesalat Rezept
Leichtes Mittagessen
Hüttenkäsesalat
5
(13)

10 Min.

10 Min.

286 kcal

9,1
Auberginen-Tomaten-Salat mit Kichererbsen und Feta Rezept
Vegetarisch abnehmen
Auberginen-Tomaten-Salat mit Kichererbsen und Feta
5
(13)

20 Min.

20 Min.

610 kcal

9,2
Vegane Linsen-Pasta mit Pesto rosso und Rucola Rezept
Eiweißreich und vegan
Vegane Linsen-Pasta mit Pesto rosso und Rucola
5
(14)

30 Min.

30 Min.

552 kcal

9,5
Rosenkohl-Dattel-Cashew-Suppe Rezept
Vegan für Genießer
Rosenkohl-Dattel-Cashew-Suppe

Gewinnerrezept von Simone Thurau

5
(12)

20 Min.

280 Min.

451 kcal

9,2
Penne mit Tomatensauce und Kichererbsen Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
Penne mit Tomatensauce und Kichererbsen
5
(11)

20 Min.

20 Min.

703 kcal

8,6
Linsensalat mit Spinat, Rhabarber und Spargel Rezept
Feine Gemüseküche
Linsensalat mit Spinat, Rhabarber und Spargel
5
(11)

25 Min.

35 Min.

324 kcal

9,3
Chia-Joghurt mit Clementinenpüree Rezept
Smart frühstücken
Chia-Joghurt mit Clementinenpüree
5
(9)

10 Min.

15 Min.

446 kcal

8,8
Vegane Ramen-Suppe Rezept
Vegan für Genießer
Vegane Ramen-Suppe
5
(9)

25 Min.

25 Min.

444 kcal

9,1
Spirelli mit Tomatensauce, Linsen und Feta Rezept
Clean-Eating-Mittag
Spirelli mit Tomatensauce, Linsen und Feta
5
(8)

30 Min.

30 Min.

717 kcal

9,4
Getreidepfanne mit Skyr-Dip Rezept
Clean-Eating-Mittag
Getreidepfanne mit Skyr-Dip
5
(8)

25 Min.

25 Min.

429 kcal

8,6
Low-Carb-Pancakes mit Banane Rezept
Low Carb Frühstück
Low-Carb-Pancakes mit Banane
5
(7)

10 Min.

20 Min.

311 kcal

9,1
Pilzsalat mit Knoblauch, Zucchini und Feta Rezept
Gesunder Feierabend
Pilzsalat mit Knoblauch, Zucchini und Feta
5
(7)

30 Min.

40 Min.

258 kcal

9,9
Paprika mit Hüttenkäse Rezept
Gesunder Low-Carb-Snack
Paprika mit Hüttenkäse
5
(7)

15 Min.

15 Min.

140 kcal

9,7
Glutenfreies Porridge mit gerösteten Pflaumen Rezept
Vegetarisch für Genießer
Glutenfreies Porridge mit gerösteten Pflaumen
5
(6)

35 Min.

35 Min.

435 kcal

7,6
Linsen-Curry-Suppe Rezept
Entzündungslindernd
Linsen-Curry-Suppe
5
(6)

30 Min.

55 Min.

390 kcal

9,2
Omelett mit Spinat-Avocadofüllung Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
Omelett mit Spinat-Avocadofüllung
5
(6)

25 Min.

33 Min.

696 kcal

8,8
Zucchini-Carpaccio Rezept
Super Beauty Food
Zucchini-Carpaccio

mit Basilikum-Ricotta-Nocken

5
(5)

25 Min.

35 Min.

196 kcal

9,5
Kidneybohnentopf Rezept
Besonders eiweißreich
Kidneybohnentopf

mit Parmesantalern

5
(5)

15 Min.

15 Min.

349 kcal

9,1
Pastinakenpuffer mit Dip Rezept
Leichtes Mittagessen
Pastinakenpuffer mit Dip

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

5
(5)

30 Min.

30 Min.

469 kcal

9,5
Grünkernklopse mit Kapernsauce und Brokkoli Rezept
Klassiker für Vegetarier
Grünkernklopse mit Kapernsauce und Brokkoli
5
(9)

50 Min.

50 Min.

664 kcal

9,4
Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde Rezept
Low Carb Dinner
Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde
5
(5)

30 Min.

30 Min.

599 kcal

9,1
Schafskäse-Pasta Rezept
Top Ballaststoff-Lieferant
Schafskäse-Pasta
5
(5)

15 Min.

15 Min.

595 kcal

9,5
Käse-Omelette mit Kräutern Rezept
Klassiker in Low Carb
Käse-Omelette mit Kräutern
5
(5)

5 Min.

20 Min.

335 kcal

8,3
Kichererbsen-Protein-Bowl mit Rote Bete und Walnüssen Rezept
Veganer Sattmacher
Kichererbsen-Protein-Bowl mit Rote Bete und Walnüssen
5
(5)

20 Min.

20 Min.

869 kcal

9,0
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept
Klassiker für Vegetarier
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade
5
(4)

45 Min.

45 Min.

808 kcal

9,4
Gratinierte grüne Bohnen Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gratinierte grüne Bohnen

auf Dinkelgrieß

5
(4)

15 Min.

15 Min.

317 kcal

9,6
Rote Linsensuppe mit Koriander Rezept
Empfohlen von IN FORM
Rote Linsensuppe mit Koriander
5
(4)

15 Min.

40 Min.

223 kcal

Gefülltes Omelett Rezept
Gefülltes Omelett
5
(4)

20 Min.

35 Min.

250 kcal

9,5
Kartoffel-Hülsenfrüchtesalat Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
Kartoffel-Hülsenfrüchtesalat
5
(4)

25 Min.

55 Min.

423 kcal

Kartoffel-Linsen-Salat mit Zucchini Rezept
Verdauungsfördernd
Kartoffel-Linsen-Salat mit Zucchini

verfeinert mit Feta-Joghurt-Dressing.

5
(4)

20 Min.

75 Min.

502 kcal

8,9
Chili sin Carne mit Sour Cream und Fladenbrot Rezept
Klassiker für Vegetarier
Chili sin Carne mit Sour Cream und Fladenbrot
5
(4)

40 Min.

40 Min.

439 kcal

9,2
Spaghetti mit kerniger Linsen-Bolognese Rezept
Klassiker mal anders
Spaghetti mit kerniger Linsen-Bolognese
5
(4)

40 Min.

40 Min.

758 kcal

9,3
Blumenkohl-Reissalat mit Erbsen Rezept
Eiweißreich und vegan
Blumenkohl-Reissalat mit Erbsen
5
(4)

25 Min.

25 Min.

248 kcal

9,4
Curry-Reis-Pfanne mit Chinakohl, Möhrenstreifen und Teriyaki-Tofu Rezept
Vegan abnehmen
Curry-Reis-Pfanne mit Chinakohl, Möhrenstreifen und Teriyaki-Tofu
5
(4)

35 Min.

35 Min.

475 kcal

9,2
Gebackenes Gemüse mit Schafskäse Rezept
Beugt Erkältungen vor
Gebackenes Gemüse mit Schafskäse
5
(4)

30 Min.

60 Min.

273 kcal

9,8
Kichererbsen-Spinat-Topf Rezept
Veganer Sattmacher
Kichererbsen-Spinat-Topf
5
(4)

30 Min.

900 Min.

380 kcal

9,3
Linsen-Dal mit Minzjoghurt Rezept
Clean-Eating-Mittag
Linsen-Dal mit Minzjoghurt
5
(4)

20 Min.

40 Min.

289 kcal

9,5
Leichte Käsesuppe Rezept
Vegetarisch für Genießer
Leichte Käsesuppe

mit grünem Spargel

5
(3)

40 Min.

55 Min.

172 kcal

9,1
Pilz-Omelett mit Tomaten Rezept
Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
Pilz-Omelett mit Tomaten
5
(3)

20 Min.

20 Min.

328 kcal

9,6
Gefülltes Baguette Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gefülltes Baguette

Kindersnack für viele

5
(3)

30 Min.

60 Min.

155 kcal

8,8
Eggs Florentine auf Süßkartoffelscheiben Rezept
Klassiker mal anders
Eggs Florentine auf Süßkartoffelscheiben
5
(3)

40 Min.

40 Min.

304 kcal

9,3
Good-Life-Winter-Bowl mit Hanfsamenbällchen Rezept
Clean-Eating-Rezept
Good-Life-Winter-Bowl mit Hanfsamenbällchen
5
(3)

50 Min.

50 Min.

680 kcal

9,5

Eiweißreiche vegetarische Rezepte von EAT SMARTER beweisen, dass für eine proteinreiche Ernährung nicht zwingend Fleisch notwendig ist – auch mit vegetarischen Zutaten können Sie ganz einfach Ihren Eiweißbedarf decken.

Hochwertige Proteinquellen für leckere eiweißreiche vegetarische Rezepte

Für unsere proteinreichen Rezeptideen verwenden wir die verschiedensten vegetarischen Eiweißquellen – die Mischung macht es! So sind unter anderem Käse und andere Milchprodukte, Eier, Hülsenfrüchte und Tofu, aber auch Nüsse und Kerne eine gute Möglichkeit, den Proteinbedarf auf vegetarische Weise zu decken. Probieren Sie doch mal gefüllte Paprika mit Linsen oder Shakshuka mit Tomaten und Zucchini – beide vegetarischen Gerichte enthalten mindestens 20 Gramm Eiweiß pro Portion und kommen natürlich ohne Fleisch und Fisch aus.

Eiweißreiche vegetarische Rezepte zum Mitnehmen

Wer seine Hauptmahlzeit am liebsten in der Mittagspause zu sich nimmt und sich gleichzeitig eiweißreich und vegetarisch ernähren möchte, sollte am besten etwas vorbereiten und mitnehmen. Auch dafür eignen sich viele unserer eiweißreichen vegetarischen Gerichte wunderbar. Der würzige Kichererbsensalat mit Paprika und Schafskäse, die kernige Getreidepfanne mit Skyr-Dip und die cremige Erbsensuppe mit Feta und Dill lassen sich sehr gut vorkochen. Unsere eiweißreichen vegetarischen Rezepte bieten für jeden Geschmack das Richtige.

Zum großen Themen-Special: Eiweiß

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