Eiweißreiche vegetarische Gerichte Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
661 Eiweißreiche vegetarische Gerichte Rezepte
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Ofenkartoffeln mit Brokkoli Rezept
Veganer Sattmacher
Ofenkartoffeln mit Brokkoli
5
(26)

60 Min.

60 Min.

471 kcal

10,0
Ricotta-Pancakes mit Aprikosen Rezept
Gibt Power für den Tag
Ricotta-Pancakes mit Aprikosen
5
(22)

15 Min.

15 Min.

499 kcal

8,2
Veggie-Lasagne-Eintopf Rezept
Klassiker mal anders
Veggie-Lasagne-Eintopf
5
(19)

30 Min.

30 Min.

581 kcal

9,4
Tofu-Spinat-Tomaten-Curry mit Kurkuma-Reis Rezept
Veganer Sattmacher
Tofu-Spinat-Tomaten-Curry mit Kurkuma-Reis
5
(16)

25 Min.

25 Min.

419 kcal

8,7
Edamame-Salat mit Feta Rezept
Leichtes Mittagessen
Edamame-Salat mit Feta
5
(14)

20 Min.

20 Min.

521 kcal

9,2
Linsennudel-Bowl mit Skyr-Leinöl-Dip Rezept
Perfekt zum Abnehmen
Linsennudel-Bowl mit Skyr-Leinöl-Dip
5
(13)

20 Min.

20 Min.

224 kcal

9,5
Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde Rezept
Low Carb Dinner
Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde
5
(12)

30 Min.

30 Min.

599 kcal

8,7
Glutenfreie Pfannkuchen Rezept
Gesundes Grundrezept
Glutenfreie Pfannkuchen
5
(12)

25 Min.

25 Min.

259 kcal

7,9
Low-Carb-Pancakes mit Banane Rezept
Low Carb Frühstück
Low-Carb-Pancakes mit Banane
5
(12)

10 Min.

20 Min.

311 kcal

9,0
Rigatoni vegetarisch Rezept
Klassiker für Vegetarier
Rigatoni vegetarisch
5
(12)

25 Min.

25 Min.

616 kcal

9,6
Kichererbsensalat mit Paprika und Schafskäse Rezept
Unterwegs genießen
Kichererbsensalat mit Paprika und Schafskäse
5
(11)

15 Min.

15 Min.

477 kcal

9,8
Paneer-Butter-Masala Rezept
Regionale Küche
Paneer-Butter-Masala
5
(11)

40 Min.

40 Min.

724 kcal

9,2
Vegane Ramen-Suppe Rezept
Vegan für Genießer
Vegane Ramen-Suppe
5
(11)

25 Min.

25 Min.

469 kcal

8,9
Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen
5
(11)

30 Min.

30 Min.

521 kcal

9,2
Radieschensalat mit Ricotta-Kräuter-Nocken Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Radieschensalat mit Ricotta-Kräuter-Nocken
5
(11)

25 Min.

25 Min.

188 kcal

8,7
Ofengemüse mit Tahinsauce Rezept
Feine Gemüseküche
Ofengemüse mit Tahinsauce
5
(11)

30 Min.

45 Min.

566 kcal

9,4
Vollkornpizza mit Avocado Rezept
Fast Food ohne Reue
Vollkornpizza mit Avocado
5
(11)

40 Min.

120 Min.

740 kcal

8,9
Kichererbsen-Shakshuka mit Zucchini und Tomaten Rezept
Feine Gemüseküche
Kichererbsen-Shakshuka mit Zucchini und Tomaten
5
(11)

40 Min.

40 Min.

306 kcal

9,2
Erbsenpfannkuchen Rezept
Klassiker mal anders
Erbsenpfannkuchen
5
(11)

35 Min.

35 Min.

715 kcal

9,6
Soba-Nudeln mit Brokkoli, Edamame und Erdnüssen Rezept
Eiweißreich und vegan
Soba-Nudeln mit Brokkoli, Edamame und Erdnüssen
5
(11)

30 Min.

30 Min.

612 kcal

10,0
Chia-Joghurt mit Clementinenpüree Rezept
Smart frühstücken
Chia-Joghurt mit Clementinenpüree
5
(10)

10 Min.

15 Min.

446 kcal

8,2
Gefüllter Spaghettikürbis mit Spinat und Mozzarella Rezept
5-Zutaten-Küche
Gefüllter Spaghettikürbis mit Spinat und Mozzarella
5
(10)

60 Min.

60 Min.

452 kcal

9,6
Pfannkuchen mit exotischen Früchten Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
Pfannkuchen mit exotischen Früchten
5
(10)

30 Min.

45 Min.

525 kcal

8,6
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept
Klassiker für Vegetarier
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade
5
(10)

45 Min.

45 Min.

808 kcal

9,1
Grünkernklopse mit Kapernsauce und Brokkoli Rezept
Klassiker für Vegetarier
Grünkernklopse mit Kapernsauce und Brokkoli
5
(10)

50 Min.

50 Min.

664 kcal

9,2
Herzhafte Gemüse-Muffins Rezept
Smart snacken
Herzhafte Gemüse-Muffins
5
(10)

25 Min.

55 Min.

109 kcal

9,0
Kichererbsen-Spinat-Topf Rezept
Veganer Sattmacher
Kichererbsen-Spinat-Topf
5
(10)

30 Min.

900 Min.

380 kcal

9,2
Omelett mit Spinat-Avocadofüllung Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
Omelett mit Spinat-Avocadofüllung
5
(10)

25 Min.

33 Min.

696 kcal

8,6
Paneer-Spinat-Curry Rezept
Vegetarisch abnehmen
Paneer-Spinat-Curry
5
(10)

50 Min.

350 Min.

477 kcal

9,0
Linsenwaffeln mit Tomaten, Mozzarella und Bärlauch-Pesto Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
Linsenwaffeln mit Tomaten, Mozzarella und Bärlauch-Pesto
5
(10)

25 Min.

145 Min.

440 kcal

8,4
Hüttenkäse-Rührei mit Grapefruit-Avocado-Salat Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
Hüttenkäse-Rührei mit Grapefruit-Avocado-Salat
5
(11)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

9,0
Herzhaftes Frühstück mit Spiegelei, Avocado und Tomaten Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
Herzhaftes Frühstück mit Spiegelei, Avocado und Tomaten
5
(11)

20 Min.

20 Min.

484 kcal

9,0
Veganes Rührei Rezept
Gesundes Grundrezept
Veganes Rührei

mit Tomaten

5
(10)

15 Min.

15 Min.

209 kcal

9,0
Linsen-Dal mit Spinat und Tofu Rezept
Seelenwärmer
Linsen-Dal mit Spinat und Tofu
5
(11)

25 Min.

25 Min.

416 kcal

9,7
Ofengemüse mit Mozzarella Rezept
Feine Gemüseküche
Ofengemüse mit Mozzarella
5
(10)

45 Min.

45 Min.

401 kcal

9,9
Brokkoli-Cashew-Curry mit Kokosmilch Rezept
Starkoch-Rezept
Brokkoli-Cashew-Curry mit Kokosmilch
5
(10)

30 Min.

30 Min.

885 kcal

9,7
Gratinierter Ziegenkäse mit Rhabarber-Pfeffer-Chutney Rezept
Starkoch-Rezept
Gratinierter Ziegenkäse mit Rhabarber-Pfeffer-Chutney
5
(10)

45 Min.

45 Min.

368 kcal

7,4
Kartoffel-Frittata mit Paprika Rezept
Leichtes Fingerfood
Kartoffel-Frittata mit Paprika
5
(10)

20 Min.

55 Min.

370 kcal

9,2
Mini-Käse-Frittata Rezept
Gesunder Low-Carb-Snack
Mini-Käse-Frittata
5
(10)

25 Min.

55 Min.

216 kcal

9,0
Gebackenes Gemüse mit Schafskäse Rezept
Beugt Erkältungen vor
Gebackenes Gemüse mit Schafskäse
5
(10)

30 Min.

60 Min.

273 kcal

9,8
Schafskäse-Pasta Rezept
Top Ballaststoff-Lieferant
Schafskäse-Pasta
5
(9)

15 Min.

15 Min.

595 kcal

9,4
Erbsen-Eiweiß-Stullen Rezept
Vegetarisch snacken
Erbsen-Eiweiß-Stullen
5
(9)

30 Min.

105 Min.

212 kcal

9,7
Sauerteig-Pasta Rezept
Gesundes Grundrezept
Sauerteig-Pasta
5
(9)

30 Min.

60 Min.

269 kcal

9,2
Linsen-Curry-Suppe Rezept
Entzündungslindernd
Linsen-Curry-Suppe
5
(9)

30 Min.

55 Min.

390 kcal

9,3
Spirelli mit Tomatensauce, Linsen und Feta Rezept
Clean-Eating-Mittag
Spirelli mit Tomatensauce, Linsen und Feta
5
(8)

30 Min.

30 Min.

717 kcal

9,7
Gefüllte Avocado mit Hüttenkäse und Roggenbrot Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
Gefüllte Avocado mit Hüttenkäse und Roggenbrot
5
(8)

10 Min.

10 Min.

437 kcal

9,4
Eggs Florentine auf Süßkartoffelscheiben Rezept
Klassiker mal anders
Eggs Florentine auf Süßkartoffelscheiben
5
(7)

40 Min.

40 Min.

304 kcal

9,0
Pizza-Kringel mit Rucola und Tomaten Rezept
Smart snacken
Pizza-Kringel mit Rucola und Tomaten
5
(7)

45 Min.

130 Min.

126 kcal

8,8

Eiweißreiche vegetarische Rezepte von EAT SMARTER beweisen, dass für eine proteinreiche Ernährung nicht zwingend Fleisch notwendig ist – auch mit vegetarischen Zutaten können Sie ganz einfach Ihren Eiweißbedarf decken.

Hochwertige Proteinquellen für leckere eiweißreiche vegetarische Rezepte

Für unsere proteinreichen Rezeptideen verwenden wir die verschiedensten vegetarischen Eiweißquellen – die Mischung macht es! So sind unter anderem Käse und andere Milchprodukte, Eier, Hülsenfrüchte und Tofu, aber auch Nüsse und Kerne eine gute Möglichkeit, den Proteinbedarf auf vegetarische Weise zu decken. Probieren Sie doch mal gefüllte Paprika mit Linsen oder Shakshuka mit Tomaten und Zucchini – beide vegetarischen Gerichte enthalten mindestens 20 Gramm Eiweiß pro Portion und kommen natürlich ohne Fleisch und Fisch aus.

Eiweißreiche vegetarische Rezepte zum Mitnehmen

Wer seine Hauptmahlzeit am liebsten in der Mittagspause zu sich nimmt und sich gleichzeitig eiweißreich und vegetarisch ernähren möchte, sollte am besten etwas vorbereiten und mitnehmen. Auch dafür eignen sich viele unserer eiweißreichen vegetarischen Gerichte wunderbar. Der würzige Kichererbsensalat mit Paprika und Schafskäse, die kernige Getreidepfanne mit Skyr-Dip und die cremige Erbsensuppe mit Feta und Dill lassen sich sehr gut vorkochen. Unsere eiweißreichen vegetarischen Rezepte bieten für jeden Geschmack das Richtige.

Zum großen Themen-Special: Eiweiß

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