Mittagessen bei Gastritis
Gastritis-Mittagessen von EAT SMARTER: Ist die Magenschleimhaut entzündet, gilt es den Magen zu entlasten – mit unseren Lunch-Rezepten ist das kein Problem! Achten Sie bei der Zubereitung jedoch darauf, nicht zu viel Fett zu verwenden, und vermeiden Sie Röststoffe durch scharfes Anbraten oder Grillen. Würzen Sie die Gerichte außerdem sehr vorsichtig – zwar sind Chili, Pfeffer und Paprikapulver sehr gesund, ein Zuviel kann jedoch die Magenschleimhaut reizen.
Gesunde Mittagspause
Probieren Sie doch mal unsere Möhren-Pastinaken-Cremesuppe, das Hähnchen-Curry mit Kurkuma-Reis oder die leichte Süßkartoffel-Radieschen-Pfanne mit Granatapfelkernen. Auch wenn es noch so gut schmeckt: Essen Sie nicht zu viel auf einmal, sondern hören Sie lieber auf, wenn etwa 80 Prozent der Sättigung erreicht sind. Nehmen Sie daher lieber drei bis fünf Mahlzeiten am Tag zu sich. Und das möglichst in Ruhe und zu regelmäßigen Zeiten.
Weitere Infos für die richtige Ernährung bei Gastritis sowie wertvolle Tipps zur geeigneten Lebensmittelauswahl finden Sie in unserem Special.