Linsennudel-Bowl mit Skyr-Leinöl-Dip
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank der komplexen Kohlenhydrate und dem Spurenelement Eisen, die unter anderem in Linsennudeln stecken, bleibt der Blutzuckerspiegel in Balance und die Denkleistung wird unterstützt. Die in Rucola reichlich vorhandenen ätherischen Öle verhindern das Wachstum verschiedener Bakterien, Viren und Pilze. Sie sind auch für die feine Schärfe verantwortlich.
Das isländische Milchprodukt Skyr ist mittlerweile in Supermärkten und sogar Discountern erhältlich. Wenn Sie aber keinen bekommen, können Sie stattdessen Magerquark verwenden. Die Linsennudeln können Sie nach Belieben durch Kichererbsen-, Erbsen- oder Vollkorn-Pasta aus Getreide ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 60,4 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 756 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Linsennudeln
- Salz
- 1 Bund Rucola (80 g)
- 1 Bund Radieschen
- 250 g Kirschtomaten
- 150 g Skyr
- 2 EL Leinöl
- Pfeffer
- 100 g Himbeeren
- 8 Artischockenherzen (150 g; Glas, in Öl eingelegt)
Zubereitungsschritte
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Nebenher Rucola waschen, trocken schütteln. Radieschen putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
Skyr mit 2–3 EL Wasser und Leinöl glatt zu einem Dip rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Himbeeren waschen und trocken tupfen. Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Nudeln, Rucola, Radieschen und Tomaten in Schalen anrichten, mit Beeren bestreuen und dem Dip servieren.
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