Seelenwärmer

Möhren-Pastinaken-Cremesuppe

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Möhren-Pastinaken-Cremesuppe

Möhren-Pastinaken-Cremesuppe - Schön cremig, vegan und genau richtig für kalte Tage

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Möhren sind echte Allrounder im Kampf gegen Magen-Darm-Probleme; besonders gekochte Möhren sind ein effektives Hausmittel bei Durchfall. Grund dafür ist das Pektin, das im Darm Flüssigkeit bindet.

Wenn Pastinaken gerade keine Saison haben, können Sie diese auch durch mehr Möhren ersetzen. Alternativ zur Mandelcuisine können Sie Kokosmilch oder Kochsahne verwenden. Tipp: Reste der Suppe können Sie sehr gut einfrieren!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.082 mg(27 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g Ingwer (1 Stück)
500 g Möhren (4 Möhren)
400 g Pastinaken
1 EL Olivenöl
850 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkumapulver
½ TL gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
120 ml Mandelcuisine oder ein anderer pflanzlicher Sahneersatz
30 g Haselnusskerne (2 EL)
10 g Petersilie (0.5 Bund)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrePastinakeIngwerOlivenölPetersilieKoriander

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer schälen und würfeln. Möhren und Pastinaken putzen, schälen und klein schneiden.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Gemüse darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe zugießen, mit Kurkuma, Koriander, Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab pürieren. Mandelcuisine unterrühren.

3.

In der Zwischenzeit Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten; anschließend grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Suppe in Schälchen anrichten und mit Nüssen und Petersilie bestreut servieren.

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