Möhren-Pastinaken-Cremesuppe

Möhren-Pastinaken-Cremesuppe - Schön cremig, vegan und genau richtig für kalte Tage
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Möhren sind echte Allrounder im Kampf gegen Magen-Darm-Probleme; besonders gekochte Möhren sind ein effektives Hausmittel bei Durchfall. Grund dafür ist das Pektin, das im Darm Flüssigkeit bindet.
Wenn Pastinaken gerade keine Saison haben, können Sie diese auch durch mehr Möhren ersetzen. Alternativ zur Mandelcuisine können Sie Kokosmilch oder Kochsahne verwenden. Tipp: Reste der Suppe können Sie sehr gut einfrieren!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 39,3 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.082 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |

Zutaten
- Zutaten
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 500 g Möhren (4 Möhren)
- 400 g Pastinaken
- 1 EL Olivenöl
- 850 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kurkumapulver
- ½ TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 120 ml Mandelcuisine oder ein anderer pflanzlicher Sahneersatz
- 30 g Haselnusskerne (2 EL)
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
Zubereitungsschritte
Ingwer schälen und würfeln. Möhren und Pastinaken putzen, schälen und klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Gemüse darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe zugießen, mit Kurkuma, Koriander, Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab pürieren. Mandelcuisine unterrühren.
In der Zwischenzeit Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten; anschließend grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Suppe in Schälchen anrichten und mit Nüssen und Petersilie bestreut servieren.
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