Möhrensuppe mit Mango
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mango versorgt uns mit Folat, auch Folsäure genannt. Dieses B-Vitamin ist am Abbau der Aminosäure Homocystein, einem Risikofaktor für Atherosklerose, beteiligt.
Reste der Suppe lassen sich wunderbar einfrieren – das macht dieses schnelle 5-Zutaten-Rezept sogar noch praktischer.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 56,5 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 591 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5,4 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Zutaten
- Zutaten
- 30 g Ingwer (1 Stück)
- 400 g Möhren (4 Möhren)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Mango
- 250 g Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitungsschritte
Ingwer schälen und fein hacken. Möhren putzen, schälen, waschen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Möhren zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
500 ml Wasser zu den Möhren geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.
Inzwischen Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern schneiden, einige schöne Scheiben abschneiden und beiseitelegen; den Rest klein schneiden.
Von der obersten festen Schicht der Kokosmilch 2 EL abnehmen, glatt rühren und beiseitestellen. Restliche Kokosmilch mit Mangowürfeln zur Suppe geben, mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Suppe mit Mangoscheiben, Zwiebeln und glatt gerührter Kokosmilch anrichten und etwas Pfeffer nach Belieben darübergeben.
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