Figurbewusst genießen

Möhrensuppe mit Mango

5
Durchschnitt: 5 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Möhrensuppe mit Mango

Möhrensuppe mit Mango - Exotisch-fruchtige Liaison

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mango versorgt uns mit Folat, auch Folsäure genannt. Dieses B-Vitamin ist am Abbau der Aminosäure Homocystein, einem Risikofaktor für Atherosklerose, beteiligt.

Reste der Suppe lassen sich wunderbar einfrieren – das macht dieses schnelle 5-Zutaten-Rezept sogar noch praktischer.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56,5 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5,4 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Ingwer (1 Stück)
400 g Möhren (4 Möhren)
1 EL Olivenöl
1 Mango
250 g Kokosmilch
Salz
Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKokosmilchIngwerOlivenölMangoSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer schälen und fein hacken. Möhren putzen, schälen, waschen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Möhren zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

2.

500 ml Wasser zu den Möhren geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.

3.

Inzwischen Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern schneiden, einige schöne Scheiben abschneiden und beiseitelegen; den Rest klein schneiden.

4.

Von der obersten festen Schicht der Kokosmilch 2 EL abnehmen, glatt rühren und beiseitestellen. Restliche Kokosmilch mit Mangowürfeln zur Suppe geben, mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Suppe mit Mangoscheiben, Zwiebeln und glatt gerührter Kokosmilch anrichten und etwas Pfeffer nach Belieben darübergeben.

 
Sowas von lecker! Da fehlt es geschmacklich an Nichts ( ich hab noch einen Spritzer Zitronensaft und Abrieb hinzugefügt, da meine Mango recht süß war). Gesund kann solch ein Genuß sein - Danke für diese Inspiration der Möhrensuppe!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Sauerkraut-Kumpir Rezept
Bauchschmeichler
5
(7)

40 Min.

55 Min.

505 kcal

93
Immunbooster-Buddha-Bowl Rezept
Veganer Sattmacher
5
(8)

40 Min.

55 Min.

727 kcal

94
Süßkartoffel-Kichererbsen-Pie Rezept
Klassiker mal anders
4.77778
(9)

40 Min.

40 Min.

461 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog