Leckere Abendessen bei Arthrose

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Setzen Sie Ihrer Arthrose kulinarisch etwas entgegen: Unsere Arthrose-Abendessen-Rezepte können die Gelenkschmerzen lindern und läuten gleichzeitig den Feierabend ein.

Weniger Beschwerden dank smarter Arthrose-Abendessen-Rezepte

Bei Arthrose sollten Sie sich bei Fleisch- und Wurstwaren sowie Eiern zurückhalten – hier lauert die Arachidonsäure, aus denen entzündungsfördernde Botenstoffe entstehen, die den Knorpel weiter schädigen.

Greifen Sie stattdessen zu fettem Kaltwasserfisch, der reichlich Omega-3-Fettsäuren liefert. Sie unterstützen den Körper effektiv dabei, die Entzündung zu bekämpfen. Wer keinen Fisch mag, sollte regelmäßig auf Leinsamen, Walnüsse und Rapsöl setzen. Ein leckeres Beispiel ist der Linsensalat mit Schafskäse und Walnüssen.

Langeweile kommt garantiert nicht auf, wenn Sie aus der gesamten Obst- und Gemüsepalette schöpfen. Gleichzeitig nehmen Sie reichlich sekundäre Pflanzenstoffe auf, die das Entzündungsgeschehen eindämmen und so auch den Knorpel schützen. Wie wäre es mit der Rote-Bete-Suppe mit Dill oder der Sommerrollen-Bowl mit asiatischem Gurkensalat?

Hilfreiche Infos für richtigen Ernährung bei Arthrose sowie wertvolle Tipps zur geeigneten Lebensmittelauswahl lesen Sie in unserem Special.

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