Empfohlen von IN FORM

Rote-Bete-Suppe mit Dill

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Rote-Bete-Suppe mit Dill

Rote-Bete-Suppe mit Dill - Herbstlicher Suppengenuss in knalligen Farben

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
103
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Wer kein Rote-Bete-Fan ist, kann die pinkfarbene Wurzel auch durch die gleiche Menge Möhren ersetzen. Für etwas Crunch und jede Menge Omega-3-Fettsäuren bestreuen Sie die fertige Suppe mit grob gehackten Walnusskernen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert103 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
gesättigte Fettsäuren2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Möhre
150 g Knollensellerie
500 g Rote Bete
15 g Butter (1 EL)
1 Lorbeerblatt
800 ml Gemüsebrühe
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
1 EL Weinessig
gemahlener Kümmel
gemahlener Piment
½ Bund Dill (10 g)
30 g saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel, Möhre, Sellerie und Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf schmelzen und Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Lorbeerblatt zugeben und Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Kümmel und Piment würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

2.

Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Dill unterrühren und Suppe abschmecken. Suppe auf 4 Schälchen verteilen, mit saurer Sahne garnieren und mit Pfeffer bestreuen.

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