Diätrezepte unter 400 Kalorien
Sie wollen abnehmen oder einfach Ihr Gewicht halten? Dann ist eine ausgewogene Ernährung mit frischen Lebensmitteln oft schon die halbe Miete. Denn wer gesund kocht, isst automatisch besser und nimmt ab. In unserem EAT SMARTER-Kochbuch finden Sie tolle Diätrezepte unter 400 Kalorien pro Portion.
Probieren Sie doch zum Mittag mal unseren würzigen Bohneneintopf mit Rinderfilet, den Graupensalat mit Granatapfel oder kosten Sie unser Blumenkohlsteak mit Bohnendip. Ganz gleich, ob herzhaft oder fruchtig – bei uns werden Sie bestimmt fündig und bringen Abwechslung in Ihre Hauptgerichte und Beilagen. Klicken Sie sich durch unsere Gerichte und lassen Sie sich von den kalorienarmen EAT SMARTER-Diätrezepten inspirieren.
Abnehmen – aber wie?
Wenn Sie sich bewusst dazu entschlossen haben, Gewicht zu verlieren, ist das auf jeden Fall schon ein Schritt in die richtige Richtung. Erfolgreich und kalorienarm Abnehmen bedeutet auch, sich realistische Ziele zu setzen. Wie viel Gewicht wollen Sie tatsächlich verlieren? Wichtig ist, dass Sie sich ein messbares Ziel setzen, wie zum Beispiel 2 kg bis zum Sommer abzunehmen. Bei dem neuen Ernährungsplan könnte nun das Ernährungstagebuch weiterhelfen: Welche Kalorienbomben können Sie streichen? Wo lassen sich fett- oder zuckerhaltige Lebensmittel durch Obst, Gemüse oder Salate ersetzen?
Mit den Diätrezepten aus unserem Kochbuch kommen statt Fertigmahlzeiten wie Salamipizza, ausgewogene Gerichte, wie Zucchini-Möhren-Nudeln mit pochiertem Hähnchen auf den Tisch. Wir haben die Rezepte so entwickelt, dass sie maximal 400 Kalorien (kcal) pro Portion enthalten und von Ihnen ohne schlechtes Gewissen genossen werden können. Allerdings kann man auch schon beim Kochen durch ein paar Änderungen Kalorien sparen.
Kalorien sparen beim Kochen
Kleiner Trick mit großer Wirkung: Legen Sie Fleisch, Frikadellen oder Spieße von der Pfanne direkt auf einem Küchenpapier ab und drücken Sie es leicht von allen Seiten an. Überschüssiges Fett wird so aufgesogen und die Kalorien landen im Küchenpapier statt auf den Hüften. Viele Gerichte schmecken übrigens genauso gut, wenn Sie im Backofen gemacht werden. Sie sind dann aber oft deutlich fettärmer. Um Öl & Co. sparsamer zu dosieren, können Sie einen Öl-Sprüher oder eines Fettpinsel verwenden, mit dem Sie Pfannen dünn mit Öl ausstreichen.
Denn meistens verwenden wir zum Braten mehr Öl und Fett als nötig. Wenn Sie auf die Pfanne nicht verzichten können, greifen Sie auf eine beschichtete Pfanne oder einen Wok zurück. Durch die spezielle Oberfläche und Form reicht eine kleine Menge Fett aus. Mit den richtigen Küchenutensilien können Sie ganz unkompliziert kalorienarm kochen.
Leichte Gerichte mit maximal 400 kcal. Gesunde Ideen für Frühstück, Mittag und Abendessen mit denen das Abnehmen und Gewicht halten ganz einfach gelingt.