Rosentrüffel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 180 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 400 g weiße Kuvertüre
- 20 ml Rosenwasser
- 100 g weiche Butter
- 150 g Kokosflocken
- Rote-Bete-Saft
Zubereitungsschritte
1.
Die weiße Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen, über die gehackte Kuvertüre geben und unter behutsamem Rühren schmelzen lassen. Das Rosenwasser nach und nach unterrühren. Die Masse mindestens 5 Stunden abkühlen und ruhen lassen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Kuvertüre-Creme rühren.
2.
In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und gleich große Häufchen oder Halbkugeln auf ein Backpapier spritzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen, dann jedes Häufchen zwischen den Handflächen rasch zur Kugel drehen. Die Hälfte der Kokosflocken mit Rote Betesaft rosa färben. Die Trüffelmasse zu Kugeln formen und in den Kokosflocken drehen. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
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