Kartoffeln sind wahre Allrounder
Auf Kartoffeln könnte ich wirklich nicht verzichten. Und damit bin ich nicht alleine: Jeder von uns isst im Jahr durchschnittlich 65 Kilo von dem Knollengemüse! Der einzige Wermutstropfen dieser Statistik: Den größten Anteil machen fertige Kartoffelprodukte wie Chips und Pommes frites aus. Dabei können Kartoffeln so viel mehr – ich verrate Ihnen meine besten Tipps für den unterschätzen Alleskönner.
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Feigen – die süße Verführung
Eine gute, frische Feige ist eine der feinsten Früchte. Ihre Süße ist elegant und nicht zu aufdringlich. Kein Wunder, dass man sie so vielseitig zubereiten kann: Ob im Dessert, zu Gebäck, als Verfeinerung in Saucen oder kombiniert zu Fleischspeisen – Feigen machen immer eine gute Figur!
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Resteküche einfach gemacht!
Ob mit Familien oder Freunden: An den Feiertagen wird genüsslich geschlemmt. Da kann es schnell passieren, dass man sich beim Kochen etwas verschätzt und am Ende viele Reste übrig bleiben. Doch zum Wegschmeißen sind diese viel zu schade! Ich verrate Ihnen, wie Sie aus Resten neue, leckere Gerichte zaubern können.
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Tipps für den festlichen Entenbraten
Das feinwürzige Fleisch der Ente ist einzigartig! Ihre knusprigen Brustfilets veredeln Vorspeisen und Salate und ihre Keulen eignen sich ideal für feine Schmorgerichte. Doch gerade jetzt an Weihnachten überzeugt sie, wenn man sie im Ganzen zubereitet – als festlicher Braten.
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Pilze zubereiten: So gelingen sie am besten!
Schon als Kind war ich ein großer Pilzfan. Ich habe es geliebt, mit meinen Eltern auf Pilzsuche in den Wald zu gehen – und die Beute hinterher natürlich auch zu verspeisen. Obwohl ich mittlerweile nur noch selten Waldspaziergänge mache, Pilze esse ich weiterhin liebend gerne. Und teile daher mit Freude meine besten Tipps mit Ihnen.
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Meine wichtigsten Regeln beim Einkaufen
Gutes Essen ist ohne gute Zutaten nicht möglich. Je hochwertiger die einzelnen Lebensmittel sind, umso besser wird auch das Gericht, das ich aus ihnen koche. Daher ist es wichtig, schon beim Einkauf anspruchsvoll zu sein: Informieren Sie sich, probieren Sie Lebensmittel und testen Sie Geschäfte. So werden Sie lernen, Produkte mit hoher Qualität von weniger hochwertigen Produkten zu unterscheiden.
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Brühe – das Grundgerüst vieler Gerichte
Für das Gelingen eines Gerichts sind vor allem die Grundzutaten entscheidend – daher ist es umso wichtiger, dass gerade diese gut schmecken, hochwertig sind und keine künstlichen Aroma- und Konservierungsstoffen enthalten. Eine Basis vieler Rezepte ist Brühe. EAT SMARTER-Bloggerin Cornelia Poletto verrät Ihnen, warum Sie diese unbedingt selbst machen sollten.
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Bohnen – Kraftpakete aus der Hülse
Ob lang und dünn, klein und dick, ob in Grün, Weiß oder Rot: Bohnen gibt es in zahlreichen Formen und Farben. Das Faszinierendste ist jedoch ihre ungeheure kulinarische Vielfalt, findet EAT SMARTER-Bloggerin Cornelia Poletto.
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