Naja, als echten Bratkartoffelersatz würde ich die Kartoffeln vom Blech nicht betrachten, denn da fehlt der "deftige", typische Bratkartoffel-Geschmack. Aber Blechkartoffeln sind tatsächlich ein tolles kalorienarmes Essen, wenn man dazu verschiedene Sorten Quark als Dipp dazu serviert. Und probiert mal die Kartoffeln mit etwas Kümmel (schmeckt später nussig, nicht nach Kümmel!), Schwarzkümmel, Sesam oder auch Gewürzen oder getrockneten Kräutern zu bestreuen, die Kartoffeln schmecken himmlisch! Zum Hähnchen: Es lohnt sich einen Hähnchenbräter anzuschaffen. Da brät das Fett fast komplett aus und sammelt sich dann unten im Bräter, der Gockel wird rundum super knusprig, bleibt aber auch saftig. Tipp: Wenn die Haut beginnt kross zu werden, unten zwischen Keulen und Brust die Haut anschlitzen, dann fließt das Fett wunderbar ab und landet nicht auf dem Teller.
Antwort schreiben