Frühlingsgemüse Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
625 Frühlingsgemüse Rezepte
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Spargel-Möhren-Salat mit Burrata Rezept
Superfood aus der Heimat
Spargel-Möhren-Salat mit Burrata
5
(15)

15 Min.

15 Min.

671 kcal

10,0
Frühlings-Risotto mit grünem Spargel und Radieschen Rezept
Klassiker mal anders
Frühlings-Risotto mit grünem Spargel und Radieschen
5
(14)

30 Min.

30 Min.

575 kcal

9,0
Zitronen-Spargel-Hähnchen Rezept
Figurbewusst genießen
Zitronen-Spargel-Hähnchen
5
(13)

20 Min.

20 Min.

352 kcal

9,9
Erbsensuppe mit Feta und Dill Rezept
Figurbewusst genießen
Erbsensuppe mit Feta und Dill
5
(12)

15 Min.

15 Min.

533 kcal

9,2
Grünes Risotto mit Frühlingsgemüse Rezept
Saisonale Küche
Grünes Risotto mit Frühlingsgemüse
5
(12)

35 Min.

35 Min.

414 kcal

9,3
Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Pinienkernen Rezept
Empfohlen von IN FORM
Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Pinienkernen
5
(11)

25 Min.

25 Min.

496 kcal

Kabeljau auf Brokkoli-Erbsen-Püree Rezept
Besonders eiweißreich
Kabeljau auf Brokkoli-Erbsen-Püree
5
(11)

30 Min.

30 Min.

283 kcal

10,0
Spargel-Brokkoli-Tarte mit roten Zwiebeln Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
Spargel-Brokkoli-Tarte mit roten Zwiebeln
5
(9)

40 Min.

80 Min.

230 kcal

9,3
Radieschen-Garnelen-Pfanne auf Selleriemus Rezept
Kalorienarmer Protein-Kick
Radieschen-Garnelen-Pfanne auf Selleriemus
5
(9)

25 Min.

25 Min.

254 kcal

9,9
Gemüse-Buchweizen-Bowl mit Spargel-Spießen Rezept
Veganer Sattmacher
Gemüse-Buchweizen-Bowl mit Spargel-Spießen
5
(8)

30 Min.

30 Min.

417 kcal

8,6
Bratkartoffel-Spargel-Pfanne Rezept
Empfohlen von IN FORM
Bratkartoffel-Spargel-Pfanne
5
(8)

40 Min.

40 Min.

420 kcal

Kartoffel-Radieschen-Salat Rezept
Empfohlen von IN FORM
Kartoffel-Radieschen-Salat
5
(8)

30 Min.

60 Min.

241 kcal

Erdbeer-Spargel-Salat mit Feta und Pinienkernen Rezept
Regional & saisonal
Erdbeer-Spargel-Salat mit Feta und Pinienkernen
5
(7)

30 Min.

30 Min.

281 kcal

9,3
Gebackenes Gemüse mit Knoblauch-Senf-Dressing Rezept
Saisonale Küche
Gebackenes Gemüse mit Knoblauch-Senf-Dressing
5
(6)

50 Min.

50 Min.

377 kcal

9,4
Süßkartoffel-Radieschen-Pfanne mit Granatapfelkernen Rezept
Feine Gemüseküche
Süßkartoffel-Radieschen-Pfanne mit Granatapfelkernen
5
(5)

30 Min.

30 Min.

272 kcal

9,2
Entenbrust mit Zuckerschoten Rezept
Grillen auf leichte Art
Entenbrust mit Zuckerschoten
5
(4)

45 Min.

45 Min.

630 kcal

9,1
Spargel – smarter Rezept
Saisonale Küche
Spargel – smarter

klassisch zubereitet

5
(4)

15 Min.

30 Min.

172 kcal

9,1
Spargel-Muffins mit Kräuter-Dip Rezept
Smart snacken
Spargel-Muffins mit Kräuter-Dip

und gekochtem Schinken

5
(4)

70 Min.

80 Min.

147 kcal

8,1
Spargelsalat mit Himbeer-Dressing Rezept
Erfrischend und leicht
Spargelsalat mit Himbeer-Dressing
5
(4)

50 Min.

50 Min.

165 kcal

9,7
Spargel klassisch mit Entenbrust Rezept
Smarter Klassiker
Spargel klassisch mit Entenbrust
5
(4)

70 Min.

80 Min.

704 kcal

8,6
Vegetarischer Spargelauflauf mit gegrillter Aubergine Rezept
Leichtes Abendessen
Vegetarischer Spargelauflauf mit gegrillter Aubergine
5
(4)

50 Min.

75 Min.

330 kcal

9,7
Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Estragon Rezept
Saisonale Küche
Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Estragon
5
(4)

20 Min.

40 Min.

259 kcal

Gebackener Spargel mit Feta Rezept
Low Carb Lunch
Gebackener Spargel mit Feta
5
(4)

40 Min.

40 Min.

409 kcal

8,6
Rhabarber-Crumble Rezept
Clever naschen
Rhabarber-Crumble
5
(4)

30 Min.

50 Min.

443 kcal

6,7
Linguine mit Spinat, Feta und Radieschen Rezept
Empfohlen von IN FORM
Linguine mit Spinat, Feta und Radieschen
5
(4)

25 Min.

25 Min.

412 kcal

Weißer Spargel mit Maracuja-Dressing und Currykartoffeln Rezept
Empfohlen von IN FORM
Weißer Spargel mit Maracuja-Dressing und Currykartoffeln
5
(4)

100 Min.

100 Min.

502 kcal

Orientalischer Blattspinat Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Orientalischer Blattspinat

mit Curry-Joghurt

5
(3)

15 Min.

22 Min.

98 kcal

9,7
Kalbsragout mit Kohlrabi Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Kalbsragout mit Kohlrabi

und Kerbel

5
(3)

90 Min.

90 Min.

477 kcal

8,1
Fischpfanne Rezept
Kochen für Kinder
Fischpfanne

mit Mangold und Kohlrabi

5
(3)

35 Min.

35 Min.

225 kcal

9,8
Grünes Spargelpesto Rezept
Saisonale Küche
Grünes Spargelpesto
5
(3)

15 Min.

15 Min.

60 kcal

7,8
Scharfe Garnelen mit weißem Spargel Rezept
Low Carb und Eiweißreich
Scharfe Garnelen mit weißem Spargel
5
(3)

50 Min.

50 Min.

385 kcal

9,3
Holunder-Spargel mit Kräuterfrischkäse Rezept
Leichtes Mittagessen
Holunder-Spargel mit Kräuterfrischkäse
5
(3)

30 Min.

110 Min.

543 kcal

8,9
Pasta mit Frühlingsgemüsesoße Rezept
Pasta mit Frühlingsgemüsesoße
5
(3)

40 Min.

40 Min.

531 kcal

8,5
Lasagne mit Spinat und Tomatensoße Rezept
Gesunder Feierabend
Lasagne mit Spinat und Tomatensoße
5
(3)

40 Min.

80 Min.

756 kcal

8,5
Erdbeer-Rhabarberkuchen Rezept
Erdbeer-Rhabarberkuchen
5
(3)

30 Min.

100 Min.

3330 kcal

5,7
Spargel-Quiche mit Käse Rezept
Spargel-Quiche mit Käse
5
(3)

30 Min.

30 Min.

651 kcal

7,4
Grüner Spargel mit Parmesan Rezept
Grüner Spargel mit Parmesan
5
(3)

20 Min.

20 Min.

215 kcal

8,9
Sandwich mit Zuckerschoten und Erbsen Rezept
Sandwich mit Zuckerschoten und Erbsen
5
(3)

20 Min.

33 Min.

458 kcal

8,1
Kohlrabisalat mit Linsen Rezept
Empfohlen von IN FORM
Kohlrabisalat mit Linsen
5
(3)

30 Min.

30 Min.

338 kcal

Gefüllte Kohlrabi-Körbchen Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gefüllte Kohlrabi-Körbchen

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

5
(2)

30 Min.

60 Min.

450 kcal

9,3
Gemüse-Carpaccio Rezept
Vegan für Genießer
Gemüse-Carpaccio

mit Limetten-Vinaigrette

5
(2)

15 Min.

15 Min.

148 kcal

8,9
Spargel im Crêpe-Mantel Rezept
Saisonale Küche
Spargel im Crêpe-Mantel
5
(2)

55 Min.

55 Min.

306 kcal

9,3
Bärlauch-Spargel-Tarte aus der Pfanne Rezept
Regional & saisonal
Bärlauch-Spargel-Tarte aus der Pfanne
5
(2)

25 Min.

60 Min.

432 kcal

8,6
Weißer Spargel mit holländischer Soße und Kartoffeln Rezept
Smarter Klassiker
Weißer Spargel mit holländischer Soße und Kartoffeln
5
(2)

35 Min.

70 Min.

686 kcal

7,9
Argentinisches Rinderfilet mit Pfifferlingen und Gemüse Rezept
Saisonale Küche
Argentinisches Rinderfilet mit Pfifferlingen und Gemüse
5
(2)

15 Min.

40 Min.

303 kcal

9,0
Grüne Lasagne mit Erbsen und grünem Spargel Rezept
Vegetarisch für Genießer
Grüne Lasagne mit Erbsen und grünem Spargel
5
(2)

40 Min.

70 Min.

727 kcal

8,9
Cremige Spargelsuppe mit Parmesan Rezept
Cremige Spargelsuppe mit Parmesan
5
(2)

30 Min.

75 Min.

268 kcal

7,4
Pasta mit grünem Spargel und Tomaten Rezept
Veganer Sattmacher
Pasta mit grünem Spargel und Tomaten
5
(2)

30 Min.

30 Min.

414 kcal

9,4

Pünktlich zum Frühlingsanfang können wir uns wieder auf knackiges Frühlingsgemüse freuen, welches nach und nach im Handel und auf Wochenmärkten erhältlich ist.

Entdecken Sie die tollen Ideen für Frühlingsgemüse von EAT SMARTER. Wenn im Frühling wieder alles blüht, wächst und gedeiht, werden auch unsere Speisepläne wieder bunter. Möhren, Erbsen, Spargel & Co. bringen nach den grauen Wintertagen außerdem eine große Portion gesunder Vitamine auf den Teller. Unsere Rezepte für Frühlingsgemüse sind der Top-Tipp für alle, die im Frühling gerne leicht und figurbewusst genießen.

Dabei sind der beliebte SpargelKohlrabi, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln, Mairübe oder Radieschen nicht nur kalorienarm und reich an Vitaminen – sie sind auch vielseitig einsetzbar und eignen sich perfekt für frische Frühlingssalate mit Salatdressing, cremige Suppen und sättigende Ofengerichte. 

Entdecken Sie mit EAT SMARTER wie einfach und köstlich sich Frühlingsgemüse zubereiten lässt und verwöhnen Sie sich mit der saisonalen Vielfalt an Gemüse aus der Frühlingsküche. 

Zum großen Themen-Special: Frühlingsrezepte

Frühlingsgemüse selber pflanzen

Statt Gemüse auf dem Wochenmarkt oder im Handel zu kaufen, gibt es einige Frühlingsgemüse, die man im März auch wunderbar selber pflanzen kann. Am besten eignet sich natürlich ein eigener Garten, allerdings lassen sich bestimmte Gemüsesorten auch wunderbar auf dem Balkon und in der Wohnung pflanzen.

Besonders frostempfindliche Gemüsesorten können auf der Fensterbank vorgezogen werden, um im Mai nach draußen ins Beet versetzt zu werden. Kohlrabi, Dill und Salate mögen es mit einer Temperatur von 12-16°C lieber kühl, während Basilikum, Paprika und Tomaten sonnige Fensterbänke mit mindesten 20 °C bevorzugen.

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