Frühlingsgemüse Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
598 Frühlingsgemüse Rezepte von EAT SMARTER
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Ofengemüse mit Tahinsauce Rezept
Feine Gemüseküche
5
(27)

30 Min.

45 Min.

566 kcal

94
Vegetarischer Spargelauflauf mit gegrillter Aubergine Rezept

50 Min.

75 Min.

330 kcal

90
Kartoffelsalat mit Radieschen Rezept
5-Zutaten-Küche
5
(14)

30 Min.

60 Min.

275 kcal

100
Cremige Spargel-Kartoffel-Suppe mit Mandelmus und Petersilien-Zitronen-Öl Rezept

45 Min.

45 Min.

368 kcal

96
Gefüllte Ofenkartoffeln vegetarisch Rezept

25 Min.

90 Min.

326 kcal

97
Gemüse-Buchweizen-Bowl mit Spargel-Spießen Rezept

30 Min.

30 Min.

417 kcal

87
Bärlauch-Spargel-Tarte mit Lachs Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
5
(11)

45 Min.

70 Min.

182 kcal

93
Gegrillter Spargel mit pochiertem Ei Rezept
Smart frühstücken
5
(7)

20 Min.

20 Min.

233 kcal

83
Frühlingssalat mit Spargel Rezept
Erfrischend und leicht
5
(7)

50 Min.

50 Min.

165 kcal

94
Weißer Spargel mit Maracuja-Dressing und Currykartoffeln Rezept

100 Min.

100 Min.

454 kcal

83
Gebackener Spargel mit Feta Rezept
Low Carb Lunch
5
(6)

40 Min.

40 Min.

409 kcal

74
Spargel klassisch mit Entenbrust Rezept
Smarter Klassiker
5
(5)

70 Min.

80 Min.

704 kcal

77
Spargel-Muffins mit Kräuter-Dip Rezept
Smart snacken

und gekochtem Schinken

5
(5)

70 Min.

80 Min.

147 kcal

75
Udon-Nudeln Rezept
Saisonale Küche

mit grünem Spargelgemüse

5
(5)

25 Min.

25 Min.

522 kcal

85
Spargel-Quiche Rezept
Seelenwärmer
5
(5)

30 Min.

30 Min.

676 kcal

67
Curry-Hähnchenbrust auf Frühlings-Taboulé Rezept

45 Min.

45 Min.

547 kcal

89
Weißer Spargel mit Kichererbsen und pochiertem Ei Rezept

50 Min.

50 Min.

478 kcal

80
Erdbeer-Mango-Salat mit grünem Spargel Rezept

35 Min.

35 Min.

417 kcal

80
Rhabarber-Crumble Rezept
Clever naschen
5
(5)

30 Min.

50 Min.

443 kcal

71
Gemüse-Carpaccio Rezept
Vegan für Genießer

mit Limetten-Vinaigrette

5
(4)

15 Min.

15 Min.

148 kcal

90
Frühlingssalat Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick

mit Radieschen und Petersilie

5
(4)

10 Min.

10 Min.

132 kcal

87
Grünes Spargelpesto Rezept
Saisonale Küche
5
(4)

15 Min.

15 Min.

60 kcal

96
Spargel – smarter Rezept
Saisonale Küche

klassisch zubereitet

5
(4)

15 Min.

30 Min.

172 kcal

79
Ofengemüse Rezept
Feine Gemüseküche
5
(4)

25 Min.

55 Min.

197 kcal

100
Möhrensuppe mit Gänseblümchen Rezept
Saisonale Küche
5
(4)

35 Min.

35 Min.

269 kcal

92
Lachs mit Spargel Rezept
Gesunde Gourmet-Küche

im Backofen gegart

5
(4)

30 Min.

50 Min.

399 kcal

86
Grünweiße Spargelcremesuppe Rezept
Figurbewusst genießen
5
(4)

45 Min.

60 Min.

229 kcal

97
Grüner Spargel-Nudel-Salat im Glas Rezept

35 Min.

35 Min.

409 kcal

94
Spargel-Brokkoli-Salat mit Miso-Dressing Rezept

35 Min.

35 Min.

248 kcal

97
Grüner Spargel mit Parmesan Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
5
(4)

20 Min.

20 Min.

201 kcal

84
Pasta Primavera Rezept
Für die ganze Familie
5
(4)

30 Min.

30 Min.

539 kcal

94
Weißer Spargel auf Spinat mit Kartoffelspalten Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(4)

45 Min.

45 Min.

493 kcal

79
Scharfe Garnelen mit weißem Spargel Rezept
Low Carb und Eiweißreich
5
(4)

50 Min.

50 Min.

385 kcal

85
Cremige Spargelsuppe Rezept
Low Carb für Gourmets
5
(4)

10 Min.

40 Min.

166 kcal

94
Spargel-Frikassee mit Huhn Rezept
Klassiker mal anders
5
(3)

75 Min.

75 Min.

467 kcal

90
Holunder-Spargel mit Kräuterfrischkäse Rezept

30 Min.

110 Min.

543 kcal

84
Pasta mit grünem Spargel Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

20 Min.

35 Min.

701 kcal

77
Argentinisches Rinderfilet mit Pfifferlingen und Gemüse Rezept

15 Min.

40 Min.

303 kcal

82
Risotto mit grünem Spargel Rezept
Klassiker mal anders
5
(3)

10 Min.

50 Min.

538 kcal

61
Pizza mit grünem Spargel und Cherrytomaten Rezept
Kalorienarm aus dem Ofen
5
(3)

45 Min.

120 Min.

688 kcal

85
Linguine mit Spargel Rezept
Saisonale Küche
5
(3)

25 Min.

25 Min.

611 kcal

90
Radieschensalat mit grünem Spargel und Ei Rezept

25 Min.

25 Min.

152 kcal

94
Kartoffelsuppe mit Spargel Rezept
Smarter Klassiker
5
(3)

45 Min.

45 Min.

276 kcal

90
Grüner Spargel mit Ei und Kresse-Topping Rezept

45 Min.

45 Min.

209 kcal

95
Fenchel-Rhabarber-Salat Rezept
Saisonale Küche
5
(2)

20 Min.

35 Min.

194 kcal

83
Dicke Bohnen-Radieschen-Salat Rezept
Saisonale Küche
5
(2)

30 Min.

50 Min.

304 kcal

90
Pasta mit Kapuzinerkresse und Bohnen Rezept

30 Min.

30 Min.

589 kcal

97
Pasta mit grünem Spargel und Gorgonzola Rezept

35 Min.

35 Min.

825 kcal

85

Pünktlich zum Frühlingsanfang können wir uns wieder auf knackiges Frühlingsgemüse freuen, welches nach und nach im Handel und auf Wochenmärkten erhältlich ist.

Entdecken Sie die tollen Ideen für Frühlingsgemüse von EAT SMARTER. Wenn im Frühling wieder alles blüht, wächst und gedeiht, werden auch unsere Speisepläne wieder bunter. Möhren, Erbsen, Spargel & Co. bringen nach den grauen Wintertagen außerdem eine große Portion gesunder Vitamine auf den Teller. Unsere Rezepte für Frühlingsgemüse sind der Top-Tipp für alle, die im Frühling gerne leicht und figurbewusst genießen.

Dabei sind der beliebte SpargelKohlrabi, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln, Mairübe oder Radieschen nicht nur kalorienarm und reich an Vitaminen – sie sind auch vielseitig einsetzbar und eignen sich perfekt für frische Frühlingssalate mit Salatdressing, cremige Suppen und sättigende Ofengerichte. 

Entdecken Sie mit EAT SMARTER wie einfach und köstlich sich Frühlingsgemüse zubereiten lässt und verwöhnen Sie sich mit der saisonalen Vielfalt an Gemüse aus der Frühlingsküche. 

Zum großen Themen-Special: Frühlingsrezepte

Frühlingsgemüse selber pflanzen

Statt Gemüse auf dem Wochenmarkt oder im Handel zu kaufen, gibt es einige Frühlingsgemüse, die man im März auch wunderbar selber pflanzen kann. Am besten eignet sich natürlich ein eigener Garten, allerdings lassen sich bestimmte Gemüsesorten auch wunderbar auf dem Balkon und in der Wohnung pflanzen.

Besonders frostempfindliche Gemüsesorten können auf der Fensterbank vorgezogen werden, um im Mai nach draußen ins Beet versetzt zu werden. Kohlrabi, Dill und Salate mögen es mit einer Temperatur von 12-16°C lieber kühl, während Basilikum, Paprika und Tomaten sonnige Fensterbänke mit mindesten 20 °C bevorzugen.

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