Hallo Rosa, in der EPIC-Studie wurden 300.000 Probanden rund 8 Jahre lang begleitet. Dabei wurde auch notiert, wie viel Obst die Menschen am Tag aßen. Es gab Unterteilungen in Menschen, die weniger als 3 Portionen am Tag aßen, 3 bis 4 Portionen am Tag aßen, 5 bis 7 Portionen am Tag aßen, oder acht Portionen am Tag aßen. In der Zeit starben rund 1300 Menschen an Herz-Kreislauferkrankungen. Am häufigsten traf es die Gruppe, in der weniger als drei Portionen am Tag gegessen wurden. Im Vergleich du dieser Gruppe sank das Risiko für einen Tod durch Herz-Kreislauferkrankungen bei der Acht-Portionen-Gruppe um 22 Prozent. Die Forscher der CORA-Studie untersuchten hingegen die Wahrscheinlichkeit einer Herzerkrankungen (nicht das Todesrisiko). Sie kamen zu dem Ergebnis, dass 200 Gramm die Wahrscheinlichkeit einer Erkrankung reduzieren könne. Die Redaktion
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