Migräne Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
7.713 Migräne Rezepte von EAT SMARTER
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Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse und Avocado Rezept

20 Min.

30 Min.

372 kcal

90
Ofengemüse mit Tahinsauce Rezept
Feine Gemüseküche
5
(27)

30 Min.

45 Min.

566 kcal

94
Gulaschsuppe nach ungarischer Art Rezept
Deftiges Diät-Rezept
5
(25)

30 Min.

130 Min.

478 kcal

93
Frühstücks-Bowl mit Spinatpfannkuchen Rezept
Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
5
(22)

25 Min.

25 Min.

498 kcal

92
Spaghettikürbis mit Hackfleisch und Feta Rezept
Besonders eiweißreich
5
(22)

20 Min.

70 Min.

645 kcal

94
Süßkartoffel-Toast mit Hummus und Roter Bete Rezept

20 Min.

20 Min.

415 kcal

100
Griechischer Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten Rezept

20 Min.

35 Min.

392 kcal

92
Hähnchen-Wrap mit Erdnuss-Kokos-Sauce Rezept
Schnell und einfach
5
(21)

20 Min.

20 Min.

442 kcal

86
Mandel-Porridge mit Heidelbeeren Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
5
(21)

15 Min.

15 Min.

442 kcal

90
Rotkohlrouladen ohne Fleisch Rezept
Klassiker mal anders
5
(21)

60 Min.

60 Min.

482 kcal

97
Sushi-Sandwiches mit Möhre und Kurkumacreme Rezept

60 Min.

60 Min.

310 kcal

85
Orientalischer Hackbraten mit Kichererbsen und Aubergine Rezept

30 Min.

45 Min.

676 kcal

95
Apfel-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Honig-Dinkel-Crunch Rezept

25 Min.

25 Min.

400 kcal

87
Hähnchen mit Zitrone und Kartoffeln Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
5
(19)

40 Min.

40 Min.

463 kcal

95
Feigen aus dem Ofen Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
5
(19)

30 Min.

30 Min.

461 kcal

90
Smarte Dinkel-Vollkornbrötchen Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(17)

15 Min.

95 Min.

200 kcal

87
Scandi-Bowl mit Matjes und Ringelbete Rezept

20 Min.

20 Min.

422 kcal

93
Gefüllte Süßkartoffel mit Aubergine und Feta Rezept

20 Min.

70 Min.

644 kcal

93
Türkische Teigtaschen mit Joghurtdip (Manti) Rezept

40 Min.

70 Min.

568 kcal

88
Griechische Zitronensuppe Rezept
Regionale Küche
5
(17)

30 Min.

90 Min.

636 kcal

86
Nudeln mit Bärlauch-Pesto Rezept
Saisonale Küche
5
(17)

30 Min.

30 Min.

656 kcal

96
Lamm-Curry mit Pflaumen Rezept
Besonders eiweißreich
5
(16)

35 Min.

60 Min.

463 kcal

94
Pinker Beeren-Kokos-Drink mit Seidentofu Rezept
Gibt Power für den Tag
5
(16)

10 Min.

10 Min.

401 kcal

93
Kohlsuppe Rezept
Seelenwärmer

mit Lauch und weißen Bohnen

5
(16)

25 Min.

50 Min.

269 kcal

98
Chia-Pudding mit Banane Rezept
Perfekt fürs Büro
5
(16)

15 Min.

735 Min.

226 kcal

81
Paneer-Butter-Masala Rezept
Regionale Küche
5
(15)

40 Min.

40 Min.

724 kcal

92
Kheer Rezept
Seelenwärmer

Indischer Milchreis

5
(15)

10 Min.

50 Min.

323 kcal

74
Spekulatius Cheesecake mit Kirschen und Rosmarin Rezept

40 Min.

120 Min.

388 kcal

70
Eggs Benedict mit Blitz-Hollandaise und Roggenbrot Rezept

25 Min.

25 Min.

456 kcal

87
Frühstücks-Bowl Rezept
Schnelles Frühstück
5
(15)

15 Min.

15 Min.

561 kcal

82
Beeriger Tofu-Proteinshake mit Mango Rezept
Eiweißreich und vegan
5
(14)

10 Min.

10 Min.

286 kcal

95
Sauerteig-Baguette Rezept
Smarter Klassiker
5
(14)

30 Min.

1320 Min.

232 kcal

100
Erdbeer-Rhabarber-Proats Rezept
Besonders eiweißreich
5
(14)

15 Min.

495 Min.

467 kcal

90
Pikante Waffeln mit Dip Rezept
Kochen für Kinder
5
(14)

45 Min.

45 Min.

623 kcal

87
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(14)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Kokos-Cheesecake-Smoothie Rezept
Abnehmen mit Shakes
5
(14)

10 Min.

10 Min.

155 kcal

86
Arme Ritter mit Rosmarin-Pfirsich-Topping Rezept

25 Min.

25 Min.

394 kcal

80
Winter-Bowl mit Kartoffel-Croûtons Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(14)

25 Min.

25 Min.

670 kcal

87
Paprika-Gazpacho mit Pfirsich und Feta Rezept
Erfrischend und leicht
5
(14)

30 Min.

50 Min.

395 kcal

93
Kartoffelsalat mit Radieschen Rezept
5-Zutaten-Küche
5
(14)

30 Min.

60 Min.

275 kcal

100
Smørrebrød mit Räucherlachs Rezept
Reich an Omega-3-Fettsäuren
5
(14)

10 Min.

10 Min.

394 kcal

90
Rucolasalat mit Mango, Avocado und Kirschtomaten Rezept

15 Min.

15 Min.

505 kcal

80
California Wrap Rezept
Fast Food ohne Reue

mit Hummus

5
(14)

20 Min.

20 Min.

456 kcal

97
Bananenbrötchen Rezept
Kindersnack (10–14 Jahre)
5
(13)

5 Min.

5 Min.

421 kcal

79
Glutenfreie Pfannkuchen Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(13)

25 Min.

25 Min.

259 kcal

79
Sauerteig-Pancakes mit Blutorange, Schokolade und Pistazien Rezept

15 Min.

735 Min.

454 kcal

79
Fladenbrot vom Grill Rezept
Vegetarisch für Genießer

mit Feta-Creme und Tomatensalat

5
(13)

25 Min.

25 Min.

447 kcal

89
Sauerteig Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(13)

15 Min.

7215 Min.

540 kcal

100

Migräne ist eine Kopfschmerzform, aber nicht jeder Kopfschmerz ist eine Migräne. Häufig bringen Stress, Überanstrengung oder Auslassen von Mahlzeiten eine Attacke in Gang – sie alle kosten den Nervenzellen viel Energie. Essen Sie daher eher kohlenhydratreich und setzen Sie auf komplexe Kohlenhydrate wie Haferflocken, Vollkornbrot oder Naturreis. Dieser Treibstoff geht langsam und kontinuierlich ins Blut. Dagegen sind Low-Carb- und Extremdiäten sind nicht das Richtige fürs Gehirn – ebenso wenig das Frühstück ausfallen zu lassen.

Ausgewogen durch den Tag mit unseren Migräne-Rezepten

Starten Sie gut in den Tag – zum Beispiel mit einem cremigen Mandel-Porridge mit Heidelbeeren. Mittags können Sie unseren Basmatireis mit Kurkuma und Granatapfel oder den Orangen-Lachs mit Nussreis genießen. Auch wer danach Lust auf etwas Süßes hat, geht dank unserer Migräne-Rezepte nicht leer aus: Gönnen Sie sich doch dann mal die leckeren Pistazien-Feigen-Energiebällchen oder eine Hefe-Puddingschnecke. Der Feierabend wird mit der Linsen-Kartoffel-Suppe richtig lecker.

Übrigens: Häufig machen Migräniker Hartkäse, Fischkonserven, reife Bananen, Schokolade oder Zitrusfrüchte für ihre Attacken verantwortlich – und streichen sie komplett vom Speiseplan. Inwieweit diese Kandidaten tatsächlich eine Attacke auslösen, ist wissenschaftlich umstritten. Möglich scheint, dass die Nahrungsmittel einen Anfall provozieren könnten, wenn Betroffene bereits stark unter Stress oder anderen Belastungen stehen. Wer an Migräne leidet, sollte nicht präventiv bestimmte Lebensmittel meiden, sondern ein Beschwerdetagebuch führen und so den persönlichen Trigger identifizieren.

Hilfreiche Infos für die richtige Ernährung bei Migräne sowie wertvolle Tipps zur geeigneten Lebensmittelauswahl lesen Sie in unserem Special.

 

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