Migräne Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
7.643 Migräne Rezepte von EAT SMARTER
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Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse und Avocado Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse und Avocado
5
(33)

20 Min.

30 Min.

372 kcal

90
Smashed Sweet Potatoes mit Rote-Bete-Feta-Salat Rezept
Gesunder Feierabend
Smashed Sweet Potatoes mit Rote-Bete-Feta-Salat
5
(28)

50 Min.

50 Min.

449 kcal

96
Frühlings-Risotto mit grünem Spargel und Radieschen Rezept
Klassiker mal anders
Frühlings-Risotto mit grünem Spargel und Radieschen
5
(25)

30 Min.

30 Min.

575 kcal

90
Brottorte mit Gurke und Radieschen Rezept
Smarte Energiebombe
Brottorte mit Gurke und Radieschen
5
(23)

40 Min.

40 Min.

325 kcal

97
Rüblitorte Rezept
Clever naschen
Rüblitorte
5
(21)

35 Min.

95 Min.

371 kcal

82
Sushi-Sandwiches mit Möhre und Kurkumacreme Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Sushi-Sandwiches mit Möhre und Kurkumacreme
5
(20)

60 Min.

60 Min.

310 kcal

89
Frühstücks-Bowl mit Spinatpfannkuchen Rezept
Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
Frühstücks-Bowl mit Spinatpfannkuchen
5
(19)

25 Min.

25 Min.

498 kcal

92
Apfel-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Honig-Dinkel-Crunch Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Apfel-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Honig-Dinkel-Crunch
5
(18)

25 Min.

25 Min.

400 kcal

87
Sauerteigbrot mit Walnüssen Rezept
Besonders bekömmlich
Sauerteigbrot mit Walnüssen
5
(18)

60 Min.

815 Min.

181 kcal

96
Gemüselasagne mit Béchamelsauce Rezept
Gute-Laune-Rezept
Gemüselasagne mit Béchamelsauce
5
(18)

20 Min.

85 Min.

620 kcal

94
Haferbratlinge auf Möhrenstampf mit Gremolata Rezept
Vegetarisch für Genießer
Haferbratlinge auf Möhrenstampf mit Gremolata
5
(18)

35 Min.

35 Min.

568 kcal

96
Cremige Hummus-Pasta Rezept
Seelenwärmer
Cremige Hummus-Pasta
5
(18)

30 Min.

30 Min.

277 kcal

98
Hühner-Gemüse-Suppe mit Zitrone Rezept
Entzündungslindernd
Hühner-Gemüse-Suppe mit Zitrone
5
(18)

40 Min.

50 Min.

630 kcal

93
Caprese-Wraps mit Avocado Rezept
Low Carb fürs Büro
Caprese-Wraps mit Avocado
5
(17)

10 Min.

20 Min.

667 kcal

89
Süßkartoffel-Toast mit Hummus und Roter Bete Rezept
Eiweißreich und vegan
Süßkartoffel-Toast mit Hummus und Roter Bete
5
(17)

20 Min.

20 Min.

415 kcal

100
Porridge mit Winterobst Rezept
Regional & saisonal
Porridge mit Winterobst
5
(17)

10 Min.

10 Min.

386 kcal

96
Curryhähnchen auf indische Art (Chicken Korma) Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
Curryhähnchen auf indische Art (Chicken Korma)
5
(17)

60 Min.

60 Min.

648 kcal

94
Türkische Teigtaschen mit Joghurtdip (Manti) Rezept
Protein-Kick zum Mittag
Türkische Teigtaschen mit Joghurtdip (Manti)
5
(17)

40 Min.

70 Min.

568 kcal

88
Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Pinienkernen Rezept
Schnell und einfach
Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Pinienkernen
5
(17)

25 Min.

25 Min.

504 kcal

100
Rote Bete mit Radieschen und Walnüssen Rezept
Feine Gemüseküche
Rote Bete mit Radieschen und Walnüssen
5
(17)

20 Min.

50 Min.

411 kcal

96
Shawarma Rezept
Besonders eiweißreich
Shawarma
5
(17)

60 Min.

360 Min.

599 kcal

94
Overnight Oats mit Skyr Rezept
Smart frühstücken
Overnight Oats mit Skyr
5
(16)

15 Min.

735 Min.

381 kcal

85
Spaghettikürbis mit Hackfleisch und Feta Rezept
Besonders eiweißreich
Spaghettikürbis mit Hackfleisch und Feta
5
(16)

20 Min.

70 Min.

645 kcal

94
Gefüllter Spaghettikürbis mit Spinat und Mozzarella Rezept
5-Zutaten-Küche
Gefüllter Spaghettikürbis mit Spinat und Mozzarella
5
(16)

60 Min.

60 Min.

452 kcal

96
Linsennudeln mit Pesto und Rosenkohl Rezept
Figurbewusst genießen
Linsennudeln mit Pesto und Rosenkohl
5
(16)

30 Min.

30 Min.

531 kcal

96
Bunter Kartoffelsalat Rezept
Smarter Klassiker
Bunter Kartoffelsalat
5
(16)

30 Min.

75 Min.

245 kcal

93
Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan
5
(16)

30 Min.

30 Min.

508 kcal

90
Vegane Zucchinisuppe Rezept
Gesunder Feierabend
Vegane Zucchinisuppe
5
(16)

30 Min.

55 Min.

238 kcal

97
Orientalischer Hackbraten mit Kichererbsen und Aubergine Rezept
Klassiker mal anders
Orientalischer Hackbraten mit Kichererbsen und Aubergine
5
(15)

30 Min.

45 Min.

676 kcal

95
Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos Rezept
Smart frühstücken
Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos
5
(15)

50 Min.

50 Min.

338 kcal

81
Frucht-Paprika-Kurkuma-Smoothie Rezept
Entzündungslindernd
Frucht-Paprika-Kurkuma-Smoothie
5
(15)

15 Min.

15 Min.

151 kcal

93
Lamm-Curry mit Pflaumen Rezept
Besonders eiweißreich
Lamm-Curry mit Pflaumen
5
(15)

35 Min.

60 Min.

463 kcal

94
Griechischer Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten Rezept
Unterwegs genießen
Griechischer Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten
5
(15)

20 Min.

35 Min.

392 kcal

92
French Toasts mit Hagebutten-Quark-Dip Rezept
Superfood aus der Heimat
French Toasts mit Hagebutten-Quark-Dip
5
(15)

15 Min.

15 Min.

458 kcal

71
Green Power Suppe Rezept
Gesunder Feierabend
Green Power Suppe

mit Spinat, Erbsen und Minze

5
(15)

20 Min.

35 Min.

255 kcal

98
Heidelbeer-Cashew-Shake Rezept
Schneller Energie-Kick
Heidelbeer-Cashew-Shake
5
(15)

5 Min.

5 Min.

326 kcal

99
Gulaschsuppe nach ungarischer Art Rezept
Deftiges Diät-Rezept
Gulaschsuppe nach ungarischer Art
5
(15)

30 Min.

130 Min.

478 kcal

93
Erdnuss-Süßkartoffel-Suppe Rezept
Seelenwärmer
Erdnuss-Süßkartoffel-Suppe
5
(15)

45 Min.

45 Min.

475 kcal

97
Curry-Hähnchenbrust mit Quinoa und Möhren Rezept
Besonders eiweißreich
Curry-Hähnchenbrust mit Quinoa und Möhren
5
(15)

30 Min.

30 Min.

691 kcal

97
Roggenbrote mit Avocado und Rote-Bete-Aufstrich Rezept
5-Zutaten-Küche
Roggenbrote mit Avocado und Rote-Bete-Aufstrich
5
(15)

15 Min.

15 Min.

342 kcal

96
Ofengemüse mit Tahinsauce Rezept
Feine Gemüseküche
Ofengemüse mit Tahinsauce
5
(15)

30 Min.

45 Min.

566 kcal

94
Smarter Kaiserschmarrn mit Roter Bete Rezept
Smarte Hausmannskost
Smarter Kaiserschmarrn mit Roter Bete
5
(14)

35 Min.

35 Min.

455 kcal

93
Beeriger Tofu-Proteinshake mit Mango Rezept
Eiweißreich und vegan
Beeriger Tofu-Proteinshake mit Mango
5
(14)

10 Min.

10 Min.

286 kcal

95
Bunte Wraps mit Gemüse Rezept
Schnell und einfach
Bunte Wraps mit Gemüse
5
(14)

20 Min.

20 Min.

262 kcal

89
Scandi-Bowl mit Matjes und Ringelbete Rezept
Gut für's Herz
Scandi-Bowl mit Matjes und Ringelbete
5
(14)

20 Min.

20 Min.

422 kcal

93
Smarte Dinkel-Vollkornbrötchen Rezept
Gesundes Grundrezept
Smarte Dinkel-Vollkornbrötchen
5
(14)

15 Min.

95 Min.

200 kcal

87
Pikante Waffeln mit Dip Rezept
Kochen für Kinder
Pikante Waffeln mit Dip
5
(14)

45 Min.

45 Min.

623 kcal

87
Kartoffel-Lauch-Kuchen Rezept
Backen mit Vollkorn
Kartoffel-Lauch-Kuchen
5
(14)

40 Min.

80 Min.

357 kcal

87

Migräne ist eine Kopfschmerzform, aber nicht jeder Kopfschmerz ist eine Migräne. Häufig bringen Stress, Überanstrengung oder Auslassen von Mahlzeiten eine Attacke in Gang – sie alle kosten den Nervenzellen viel Energie. Essen Sie daher eher kohlenhydratreich und setzen Sie auf komplexe Kohlenhydrate wie Haferflocken, Vollkornbrot oder Naturreis. Dieser Treibstoff geht langsam und kontinuierlich ins Blut. Dagegen sind Low-Carb- und Extremdiäten sind nicht das Richtige fürs Gehirn – ebenso wenig das Frühstück ausfallen zu lassen.

Ausgewogen durch den Tag mit unseren Migräne-Rezepten

Starten Sie gut in den Tag – zum Beispiel mit einem cremigen Mandel-Porridge mit Heidelbeeren. Mittags können Sie unseren Basmatireis mit Kurkuma und Granatapfel oder den Orangen-Lachs mit Nussreis genießen. Auch wer danach Lust auf etwas Süßes hat, geht dank unserer Migräne-Rezepte nicht leer aus: Gönnen Sie sich doch dann mal die leckeren Pistazien-Feigen-Energiebällchen oder eine Hefe-Puddingschnecke. Der Feierabend wird mit der Linsen-Kartoffel-Suppe richtig lecker.

Übrigens: Häufig machen Migräniker Hartkäse, Fischkonserven, reife Bananen, Schokolade oder Zitrusfrüchte für ihre Attacken verantwortlich – und streichen sie komplett vom Speiseplan. Inwieweit diese Kandidaten tatsächlich eine Attacke auslösen, ist wissenschaftlich umstritten. Möglich scheint, dass die Nahrungsmittel einen Anfall provozieren könnten, wenn Betroffene bereits stark unter Stress oder anderen Belastungen stehen. Wer an Migräne leidet, sollte nicht präventiv bestimmte Lebensmittel meiden, sondern ein Beschwerdetagebuch führen und so den persönlichen Trigger identifizieren.

Hilfreiche Infos für die richtige Ernährung bei Migräne sowie wertvolle Tipps zur geeigneten Lebensmittelauswahl lesen Sie in unserem Special.

 

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