Frühstück bei Migräne

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Bei Migräne pocht, pulsiert oder hämmert der Schmerz im Kopf, oft nur halbseitig. Neben Stress, Überbelastung und Hormonschwankungen spielt hierbei auch das Essen eine Rolle – und zwar eine ganz entscheidende: Migräniker haben ein besonders schnelles „Betriebssystem“; das Gehirn benötigt also regelmäßig Energie. Gleichzeitig gilt es Unterzuckerungen zu vermeiden. 

Energiegeladen in den Tag starten

Frühstück ausfallen lassen, Low-Carb- und Extremdiäten sind nicht das Richtige fürs Gehirn. Essen Sie eher kohlenhydratreich und setzen Sie auf komplexe Kohlenhydrate wie Haferflocken, Vollkornbrot oder Naturreis. Dieser Treibstoff geht langsam und kontinuierlich ins Blut.

Wie wäre es mit Baked Oats, Eggs Benedict mit Blitz-Hollandaise und Roggenbrot oder Kheer? Und wenn es mal schnell gehen soll, ist der Beeren-Melonen-Skyr-Smoothie ideal.

Hilfreiche Infos für die richtige Ernährung bei Migräne sowie wertvolle Tipps zur geeigneten Lebensmittelauswahl finden Sie in unserem Special.

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