Rosenblütengelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosenblütengelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium0 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1500
Zutaten
1 Handvoll
500 g
1 l
10 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensäureWasser

Zubereitungsschritte

1.

Das Wasser zum Kochen bringen und einige Rosenblüten dazugeben. Zur besseren Verarbeitung immer nur ein paar Blüten zur Zeit in das Wasser geben. Behalten sie ein paar Rosenblüten für die Dekoration zurück.

Die Blüten kurz überbrühen, aus dem Wasser herausfischen, auspressen und die nächsten Blüten kurz aufkochen. Die Rosenblätter sind nach dem Auspressen ziemlich blass, da die Farbstoffe im Wasser bleiben, das sich gewöhnlich grünlich-violett färbt.

2.

Wenn alle Blütenblätter ausgekocht Sind, setzt man dem Wasser die Zitronensäure und den Gelierzucker zu. Mit dem Zusatz der Säure färbt sich das Wasser deutlich rot. Diesen kräftig rot gefärbten Auszug aufkochen und die verbliebenen Rosenblätter zusetzen. Nach der vorgegebenen Kochzeit und der Gelierprobe abfüllen.

3.

Ein Aufsteigen der Rosenblätter im Glas lässt sich leider nicht vermeiden, sie sind aber trotzdem recht dekorativ. Verwenden Sie für den Rosensirup nur die Blüten von ungespritzten und wohlriechenden Rosen,
am besten sind die aus dem eigenen Garten.

 
Ein traumhaftes Rezept-schnell-einfach-originell.Wunderbares Geschenk und Mitbringsel.Note 1