Rosenblütengelee
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 30 min
Fertig
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 6 Bio-Rosenblütenblätter
- 125 ml Apfeldicksaft
- 125 ml Weißwein
- 750 ml weißer Traubensaft
- 22 ½ g Konfigel (1.5 Päckchen) (Geliermittel)
- 200 g heller Honig
Zubereitungsschritte
1.
(alle duftenden und gut schmeckenden Rosenblätter sind für das Gelee geeignet. Kosten Sie zuvor ein Rosenblatt)
2.
Rosenblütenblätter in feine Streifen schneiden und in einem Marmeladenglas mit Apfeldicksaft und Weisswein übergießen, das Glas mit einem Deckel verschliessen und 48 Stunden dunkel, bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
3.
Honig und Traubensaft mit Konfigel glattrühren, aufkochen und 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Rosenblüten mit der Flüssigkeit zugeben, noch 1 weitere Min. kochen lassen, dann sofort vom Herd ziehen und abfüllen. Die ersten 15 Min. die Gläser auf dem Deckel stellen.
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