Rosenblütengelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosenblütengelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 30 min
Fertig

Zutaten

für
5
Zutaten
6 Bio-Rosenblütenblätter
125 ml Apfeldicksaft
125 ml Weißwein
750 ml weißer Traubensaft
22 ½ g Konfigel (1.5 Päckchen) (Geliermittel)
200 g heller Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigWeißwein

Zubereitungsschritte

1.
(alle duftenden und gut schmeckenden Rosenblätter sind für das Gelee geeignet. Kosten Sie zuvor ein Rosenblatt)
2.
Rosenblütenblätter in feine Streifen schneiden und in einem Marmeladenglas mit Apfeldicksaft und Weisswein übergießen, das Glas mit einem Deckel verschliessen und 48 Stunden dunkel, bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
3.
Honig und Traubensaft mit Konfigel glattrühren, aufkochen und 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Rosenblüten mit der Flüssigkeit zugeben, noch 1 weitere Min. kochen lassen, dann sofort vom Herd ziehen und abfüllen. Die ersten 15 Min. die Gläser auf dem Deckel stellen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Honig-Skyr mit Nüssen Rezept
Low Carb und Eiweißreich
4.863635
(22)

5 Min.

5 Min.

373 kcal

79
Chocolate Shell Oats Rezept
Smart frühstücken

mit Kaki und Möhre

4.9375
(16)

10 Min.

130 Min.

524 kcal

93
Chiapudding mit Heidelbeeren und Bananen Rezept
Smart frühstücken
4.857145
(7)

20 Min.

740 Min.

128 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog