Rosengelee
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 25 min
Fertig
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 6 Bio-Rosenblütenblätter ungespritzt und ganz frisch
- 125 ml Apfeldicksaft
- 125 ml Weißwein
- 750 ml weißer Traubensaft
- 1 ½ Päckchen Konfigel Geliermittel 22,5 g oder 1 kg Gelierzucker, dann ohne Honig
- 200 g heller Honig
Zubereitungsschritte
1.
Rosenblütenblätter in feine Streifen schneiden und in einem Marmeladenglas mit Apfeldicksaft und Weisswein übergiessen, das Glas mit einem Deckel verschliessen und 48 Stunden dunkel, bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
2.
Honig und Traubensaft mit Konfigel (oder Traubensaft mit Gelierzucker, dann ohne Honig) glattrühren, aufkochen und 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Rosenblüten mit der Flüssigkeit zugeben, noch 1 weitere Min. kochen lassen, dann sofort vom Herd ziehen und abfüllen. Die ersten 15 Min. die Gläser auf die Deckel stellen.
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