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Rosengelee

Rosengelee
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25 min
Zubereitung
2 d. 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser á 350 ml
6
Rosenblüten ungespritzt und ganz frisch
125 ml
125 ml
750 ml
weißer Traubensaft
1 ½ Päckchen
Konfigel Geliermittel 22,5 g oder 1 kg Gelierzucker, dann ohne Honig
200 g
heller Honig
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Rosenblütenblätter in feine Streifen schneiden und in einem Marmeladenglas mit Apfeldicksaft und Weisswein übergiessen, das Glas mit einem Deckel verschliessen und 48 Stunden dunkel, bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Schritt 2/2
Honig und Traubensaft mit Konfigel (oder Traubensaft mit Gelierzucker, dann ohne Honig) glattrühren, aufkochen und 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Rosenblüten mit der Flüssigkeit zugeben, noch 1 weitere Min. kochen lassen, dann sofort vom Herd ziehen und abfüllen. Die ersten 15 Min. die Gläser auf die Deckel stellen.

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