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Rosengelee
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 25 min
Fertig
Kalorien:
732
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien732 kcal(35 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate157 g(105 %)
zugesetzter Zucker113 g(452 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K51,7 μg(86 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.052 mg(26 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt155 g

Zutaten

für
3
Zutaten
6
Bio-Rosenblütenblätter ungespritzt und ganz frisch
125 ml
125 ml
750 ml
weißer Traubensaft
1 ½ Päckchen
Konfigel Geliermittel 22,5 g oder 1 kg Gelierzucker, dann ohne Honig
200 g
heller Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubensaftHonigWeißwein

Zubereitungsschritte

1.
Rosenblütenblätter in feine Streifen schneiden und in einem Marmeladenglas mit Apfeldicksaft und Weisswein übergiessen, das Glas mit einem Deckel verschliessen und 48 Stunden dunkel, bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
2.
Honig und Traubensaft mit Konfigel (oder Traubensaft mit Gelierzucker, dann ohne Honig) glattrühren, aufkochen und 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Rosenblüten mit der Flüssigkeit zugeben, noch 1 weitere Min. kochen lassen, dann sofort vom Herd ziehen und abfüllen. Die ersten 15 Min. die Gläser auf die Deckel stellen.