Am Grill ist Geduld gefragt. Filets oder Koteletts brauchen in der Regel nur ein Wendemanöver, und zwar, sobald sich auf der oberen Seite etwas Flüssigkeit gebildet hat. Beim Grillen der anderen Seite erneut warten, bis etwas Fleischsaft austritt – fertig. So entsteht das gestreifte Muster.
Für ein Rautenmuster heben Sie das Fleisch nach wenigen Minuten mit der Zange an, drehen es um 90 Grad, legen es auf derselben Seite wieder ab und warten noch ein paar Minuten. Dann erst wenden und auf der anderen Seite genauso vorgehen.
Profis raten, gegrilltes Fleisch vor dem Servieren noch einen Augenblick ruhen zu lassen, damit die Säfte sich setzen können.
Diesem Thema zugeordnet: Grilltipps | Grillen-Rezepte
Schreiben Sie einen Kommentar
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/partner/reformhaus_logo.png)
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Sommer-Smoothies: 3 saisonale Rezepte
Sie erfrischen und liefern gleichzeitig eine Vielzahl an Nährstoffen!
![Sommer-Smoothies: 3 saisonale Rezepte Sommer-Smoothies: 3 saisonale Rezepte](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/thumbnail/public/reformhaus_aufmacher_600x450_39_sommer-smoothies.png)
Kooperationspartner
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/partner/frosta_logo.png)
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 29
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
![Wochenplan für die Kalenderwoche 29 Wochenplan für die Kalenderwoche 29](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/thumbnail/public/landingpage_aufmacher_frosta_wochenplan_600x450_4.png)