Wochenplan für die Kalenderwoche 47
Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.
Inhaltsverzeichnis
- Montag, der 18.11.
- Dienstag, der 19.11.
- Mittwoch, der 20.11.
- Donnerstag, der 21.11.
- Freitag, der 22.11.
- Samstag, der 23.11.
- Sonntag, der 24.11.
- Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
- Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
- Vorratsschrank & Snacks
- Was hat wann Saison?
Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.
Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.
Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?
Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.
Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.
Jeder Tag besteht aus:
✓ gesunden und saisonalen Rezepten
✓ ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ einem Dessert-Tipp am Wochenende
Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.
Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten toller Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:
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Montag, der 18.11.
Wir starten herzhaft in die Woche: Zum Abendessen gibt es eine Kartoffel-Hack-Suppe, verfeinert mit gebratenen Pilzen. Wussten Sie schon, dass Kartoffeln nicht nur lange sättigen, sondern auch Vitamin C und Eiweiß enthalten? In Kombination mit dem Fleisch versorgt uns dieses Gericht so mit ordentlich Proteinen. Wer es lieber vegetarisch mag, ersetzt das Hack durch gegarte braune Linsen.
Dienstag, der 19.11.
Gerade jetzt im Winter sollten wir darauf achten, viel frisches Gemüse zu uns zu nehmen. Bowls sind dafür ideal. In der winterliche Buddha-Bowl mit Gerstengraupen stecken Rotkohl, Wirsing und Champignons, dazu gibt es knackige Äpfel. Das Gemüse lässt sich natürlich nach Geschmack variieren – setzen Sie hier gerne auch Kohl-Varianten, denn das Gemüse hat gerade Saison und spendet reichlich Vitamin C.
Mittwoch, der 20.11.
Haben Sie schon mal veganes Rührei probiert? Es wird aus Tofu hergestellt, seine Farbe bekommt es durch Kurkuma. Verfeinert mit pflanzlicher Sahne und Tomaten wird daraus ein köstliches Frühstück, das nicht nur Veganern und Veganerinnen schmeckt.
Donnerstag, der 21.11.
Grießbrei ist ein echtes Kindheitsgericht. Hier kommt es mit Dinkel-Vollkorngrieß auf den Tisch. Dazu gibt es eine fruchtige Holunderbeersauce, die Sie ganz einfach aus Saft herstellen können. Crunchy Haselnüsse runden das Ganze ab.
Freitag, der 22.11.
Pasta geht immer, oder? Nudelgerichte sind immer schnell gemacht, supervielseitig und schmecken allen. In dieser Variante kommen Kichererbsen mit auf den Teller. Die Hülsenfrüchte liefern uns Eiweiß und Eisen. Super auch zum Mitnehmen ins Büro.
Samstag, der 23.11.
Hokkaido ist der unkomplizierte unter den Kürbissen – weil man ihn nicht schälen muss, lässt er sich easy zubereiten. Probieren Sie unbedingt die Kürbislasagne mit Mozzarella. Ein echter Seelenschmeichler, der an kalten Tagen einfach gut tut und sich vor allem gut vorbereiten lässt.
Dessert-Tipp: Kekse mit Milch- und Nougatcreme
Sonntag, der 24.11.
Wir lassen die Woche mit einem echten Sonntagsfrühstück ausklingen. Die Schokopancakes werden mit Backkakao zubereitet. Der schmeckt nicht nur herrlich schokoladig, sondern teilt auch die vielen positiven Eigenschaften von Zartbitterschokolade. Wer die Schoko-Note nicht so gerne mag, kann auch gemahlene Nüsse verwenden.
Noch mal süß wird es dann mit unserem Kuchen-Tipp: Genießen Sie einen Cheesecake, der ganz ohne Kohlenhydrate und raffinierten Zucker auskommt.
Kuchen-Tipp: Low-Carb-Cheesecake
Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.
Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
✓ nur natürliche Zutaten
✓ keine Farbstoffe und Aromazusätze
✓ kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
✓ keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
✓ keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette
Vorratsschrank & Snacks
Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Um Ihnen die Planung zu erleichtern, haben wir eine Liste mit Zutaten zusammengestellt, die Sie immer auf Vorrat zu Hause haben sollten. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken:
Was hat wann Saison?
Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.