Hanni Ruetzler

Der Blog über die neuesten Food-Trends

Hanni Rützler ist die führende Food-Trendforscherin im deutschsprachigen Raum. In ihrem Blog stellt sie uns regelmäßig aktuelle Foodtrends vor und berichtet über interessante Neuigkeiten aus der Welt der Gastronomie, des Handels und der Lebensmittelproduktion.

22. Dezember 2015

Frische Fische – die neue Qualität der Aquakultur

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Aquakultur in Griechenland

Aquakultur = Antibiotika und Umweltzerstörung? Das muss nicht sein! Trend-Bloggerin Hanni Rützler stellt einige Projekte vor, bei denen Fisch und Meeresfrüchte nachhaltig gezüchtet werden

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27. Oktober 2015

Kochen ohne Buch

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Koch mit Tablet und in der Luft herumwirbelnden Zutaten

Auch wenn auf der Buchmesse in Frankfurt gerade wieder unzählige Neuerscheinungen die Stände der Verlage überquellen haben lassen - von Hochglanz-Rezeptbüchern vieler Spitzenköche über praktische Kochtipps von TV-Prominenz bis hin zu den heiligen kulinarischen Schriften von Diätaposteln jeglicher Provenienz - so kann das nicht darüber hinwegtäuschen, dass gedruckte Rezepte in Buchform nicht mehr das eherne Fundament unserer alltäglichen Kochpraxis bilden.

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13. Oktober 2015

Halal für Christen

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Logo mit Halal Food

Ein nicht geringer Teil der Deutschen und Österreicher lebt halal, also nach den muslimischen Speisevorschriften. Dennoch gibt es in den wenigsten Restaurants halal-Gerichte – unverständlich, meint Food-Bloggerin Hanni Rützler. In ihren Augen sind die kulinarischen Einflüsse aus muslimischen Ländern eine Bereicherung für unsere Küche – und ein nicht zu vernachlässigender Wirtschaftsfaktor.

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29. September 2015

Die Küche von morgen

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Futuristische Küche mit Kompostier-Funktion aus dem Philips-Designstudio

Zeig mir deine Küche und ich sage, dir wer du bist! Im Laufe der letzten Jahrzehnte hat die Küche immer mehr Funktionen erhalten – zusätzlich zu ihrer namensgebenden Bestimmung. Und daran wird sich in nächsten Zeit auch kaum etwas ändern. Auch wenn sich in diesem Ort vieles ändern wird.

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01. September 2015

Unverpackt einkaufen

Bulk Shopping bei Tante Emma

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Einkaufen ohne Verpackungsmüll Einkaufen ohne Verpackungsmüll

Bulk-Shopping, also unverpackt einkaufen im Tante-Emma-Laden, wird wieder modern. Trendforscherin Hanni Rützler erklärt die Hintergründe.

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18. August 2015

Der neue Hype um Brot

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Richtig gutes Bot Richtig gutes Bot
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21. Juli 2015

Customizing - der frische Trend aus den USA

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Esskultur in den USA, das bedeutet längst nicht mehr nur fettiges Fast Food. Abseits der "Food Deserts" hat Trendforscherin Hanni Rützler eine erfreuliche – und gesunde – Vielfalt entdeckt, ganz zugeschnitten auf die Wünsche der Kunden.

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07. Juli 2015

Essen ist immer und überall

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Bunter Trend Street Food (Foto: Ulrich Schaarschmidt) Bunter Trend Street Food (Foto: Ulrich Schaarschmidt)

Ob in der Kantine, auf der Straße oder in der U-Bahn: Gutes Essen zu bekommen war noch nie so einfach wie heute. Hanni Rützler erklärt, warum der Trend zu Street Food und Pop up-Restaurants die deutsche Restaurant- und Fast Food-Szene revolutionieren könnte.

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23. Juni 2015

Die Neue Klassik auf dem Teller

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Sie haben in den letzten Jahren die Gourmetmagazine dominiert: Weltweit gefeierte Top-Restaurants wie das „Noma“ in Kopenhagen, „Fat Duck“ in London oder „El Celler de Can Roca“ in Girona. Im Schatten der vielen grell leuchtenden Sterne aber kündigt sich in der Gastronomie klammheimlich eine kulinarische Renaissance an: Die Rückbesinnung auf klassische Rezepturen, handwerkliches Können und auf Speisen, die es auch den Gästen ermöglichen, die dafür verwendeten Ausgangsprodukte zu erkennen.

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09. Juni 2015

Ein Produkt-Hype ist kein Food-Trend

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Food-Trends zu beeinflussen oder gar zu kreieren – davon träumen sowohl große Konzerne als auch findige Start-Ups. Doch EAT SMARTER-Bloggerin Hanni Rützler muss sie enttäuschen: Food-Trends sind komplexer, als Marketingprofis glauben wollen.

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