Hanni Ruetzler

Der Blog über die neuesten Food-Trends

Hanni Rützler ist die führende Food-Trendforscherin im deutschsprachigen Raum. In ihrem Blog stellt sie uns regelmäßig aktuelle Foodtrends vor und berichtet über interessante Neuigkeiten aus der Welt der Gastronomie, des Handels und der Lebensmittelproduktion.

Frische Fische – die neue Qualität der Aquakultur

Aquakultur in Griechenland

Aquakultur = Antibiotika und Umweltzerstörung? Das muss nicht sein! Trend-Bloggerin Hanni Rützler stellt einige Projekte vor, bei denen Fisch und Meeresfrüchte nachhaltig gezüchtet werden

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Halal für Christen

Logo mit Halal Food

Ein nicht geringer Teil der Deutschen und Österreicher lebt halal, also nach den muslimischen Speisevorschriften. Dennoch gibt es in den wenigsten Restaurants halal-Gerichte – unverständlich, meint Food-Bloggerin Hanni Rützler. In ihren Augen sind die kulinarischen Einflüsse aus muslimischen Ländern eine Bereicherung für unsere Küche – und ein nicht zu vernachlässigender Wirtschaftsfaktor.

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Unverpackt einkaufen

Bulk Shopping bei Tante Emma

Einkaufen ohne Verpackungsmüll Einkaufen ohne Verpackungsmüll

Bulk-Shopping, also unverpackt einkaufen im Tante-Emma-Laden, wird wieder modern. Trendforscherin Hanni Rützler erklärt die Hintergründe.

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Der neue Hype um Brot

Richtig gutes Bot Richtig gutes Bot
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Customizing - der frische Trend aus den USA

Esskultur in den USA, das bedeutet längst nicht mehr nur fettiges Fast Food. Abseits der "Food Deserts" hat Trendforscherin Hanni Rützler eine erfreuliche – und gesunde – Vielfalt entdeckt, ganz zugeschnitten auf die Wünsche der Kunden.

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Ein Produkt-Hype ist kein Food-Trend

Food-Trends zu beeinflussen oder gar zu kreieren – davon träumen sowohl große Konzerne als auch findige Start-Ups. Doch EAT SMARTER-Bloggerin Hanni Rützler muss sie enttäuschen: Food-Trends sind komplexer, als Marketingprofis glauben wollen.

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Food Pairing: Der Trend zur Erweiterung unseres Geschmackshorizonts

Auch Käse eignet sich hervorragend fürs Food Pairing. © EvanTravels - Fotolia.com Auch Käse eignet sich hervorragend fürs Food Pairing. © EvanTravels - Fotolia.com

Die „Paarung“ unterschiedlicher Lebensmittel und Aromen zu einem wohlschmeckendem Gericht war schon immer die Grundlage des Kochens. Dass sich Tomaten und Basilikum, Schinken und Ei, Gurken und Dill auf dem Teller gut vertragen, erscheint uns eine unhinterfragte Selbstverständlichkeit. Und dennoch: Seit die Naturwissenschaft Einzug in unsere Küchen gehalten hat, ist alles anders.

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Vegan for Omnivores

Veganes kann sehr lecker sein! © snyfer - Fotolia.com Veganes kann sehr lecker sein! © snyfer - Fotolia.com

Food-Trendexpertin Hanni Rützler erklärt in ihrem Blog-Beitrag, wie Fleischliebhaber vom Trend zur fleischlosen Ernährung profitieren.

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Flüssiges Brot

Auch Schnaps lässt sich mithilfe von Brot zubereiten. © Ezio Gutzemberg - Fotolia.com Auch Schnaps lässt sich mithilfe von Brot zubereiten. © Ezio Gutzemberg - Fotolia.com

Brot kann man auch in flüssiger Form genießen. Wie das gelingt? Food-Trendexpertin Hanni Rützler erklärt es in ihrem Blog-Beitrag für EAT SMARTER.

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Essen ist die neue Kunst

Essen hat heutzutage viel mit Kunst zu tun. © Boris Ryzhkov Essen hat heutzutage viel mit Kunst zu tun. © Boris Ryzhkov

Was Essen mit Kunst zu tun hat? Sehr viel, sagt Food-Trendexpertin Hanni Rützler. In ihrem Blog erklärt sie, inwiefern die Komponenten zusammenhängen.

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