Schon seit längerem vermuten einige Forscher: Dunkle Schokolade kann das Risiko für einen Herzinfarkt verhindern. Andere Ernährungsexperten entgegnen: Zuviel Schokolade erhöht das Risiko für Übergewicht, wodurch wiederum das Infarktrisiko steigt. Nun zeigt eine australische Studie, dass dunkle Schokolade möglicherweise das Infarktrisiko bei Risikopatienten senken kann. Doch dafür müsste man schon 100 Gramm dunkle Schokolade am Tag verputzen. Wie lautet das Ergebnis der Studie? Dunkle Schokolade senkt das Risiko für einen Herzinfarkt bei Risikopatienten: Zu diesem Ergebnis kommt zumindest eine australische Studie, die nun im ?British Medical Journal? erschienen ist. An der Untersuchung nahmen 2013 Frauen und Männer teil. Sie aßen zehn Jahre lang täglich 100 Gramm dunkle Schokolade mit einem Kakao-Anteil von mindestens 70 Prozent. Nachdem die Forscher nun alle Ergebnisse der teilnehmenden Probanden ausgewertet und hochgerechnet haben, kommen sie zu dem Schluss, dass durch dunkle Schokolade Herzinfarkte verhindert werden können. Bei einer Gruppe von 10.000 Menschen kommen die Forscher in ihren Rechenmodellen auf 85 verhinderte Infarkte.
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