Fagioli werden die Bohnen in der Toscana genannt und sind dort eine Spezialität! Traditionell gibt es die ersten, jungen Bohnen im Mai, dann werden Sie als variantenreiche Delikatesse gereicht. Eine der einfachsten und leckersten: Bohnen in der Schale in einem Körbchen serviert. Dazu werden hauchdünne Scheiben vom Prosciutto crudo Cinghiale - luftgetrockneter Wildschweinschinken - gereicht. Hinzu kommen Bruschetta - sprich Brusketta - Ciabattascheiben, leicht gebräunt. mit frischem Knolauch von beiden Seiten abgerieben, frisch gemahlenes Meersalz und schwarzer Pfeffer und mit Olivenöl extra Vergine beträufelt. Dazu ein junger, roter Sangiovese der Region. Delikat! Sind die Bohnen nicht mehr jung und frisch, werden sie getrocknet und dann wird zum Beispiel eine Suppe " Zuppa di Fagioli con Funghi Porcini" mit frischen Steinpilzen und Birne bereitet. Ein Gedicht. Dieses und viele andere Rezepte aus der Toscana finden Sie auf meiner website "Extra Vergine" https://sites.google.com/site/dibolgherese/
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