Danke für den Hinweis, dass in (besonders braunem) Reis Arsen enthalten ist. Das wusste ich noch nicht. So gesehen scheint mir allerdings, entgegen obigem Rat, weisser Reis trotz allem die 'gesündere' Variante zu sein... Und definitiv sollte heutzutage jedem Menschen klar sein, dass in unserer chemie- und giftüberfluteten Welt KEINERLEI Mindestgrenzen für die Aufnahme von GIFT!stoffen mehr gelten (dürften), denn ZUSAMMENGENOMMEN macht die Summe jener 'bedenklich' aufgenommenen Stoffe samt den Kreuzreaktionen einen Cocktail aus, der an keinem Menschen mehr schadlos vorbeigeht. Wer heute noch an 'Mindestgrenzwerte' glaubt, ohne die Gesamtaufnahme ALLER in Nahrung und Wasser und Umweltchemikalien dabei zu sehen, muss blind sein für Gesundheit und Gefahren! Der Mensch ist hier längst zu einer Giftmülldeponie (im Fettgewebe!) mutiert und hat Glück, wenn Leber und Nieren ihre Entgiftungsfähigkeit dabei erhalten können... (Ich selbst habe seit Jahrzehnten MCS - mutiple chemical sensivity - und hatte nicht dieses Glück. Frühpensioniert.) Also bitte, denkt doch mal genauer und tiefgehender nach, als noch immer noch hierarchiegläubig den Mist von Gesundheitsorganisationen zu übernehmen - die hinken doch seit jeher schon mit korrektem Wissenstand hinterher, während die Leute kränker und kränker werden... (Das gilt ganz besonders für vllt. zu junge/unerfahrene, etwas unkritische Ernährungsberater, auch auch...no offense.) Also zu braunem reis raten, der stärker arsenbelastet ist, nenn' ich einen etwas zu blauäugigen Ratschlag... ;) Trotzdem danke für den wichtigen Hinweis! (Ab jetzt gibt's wenn, den weissen Reis.)
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