Eine Frage: was ist denn mit "fettreduzierte[r] Salatcreme" gemeint? Gibt's das als Fertigprodukt im Kühlregal? (Bei uns gibt es Salat immer nur mit Dressing auf Essig-Öl-Basis, deshalb kenne ich mich mit den Fertigprodukten auf Sahne(?)-Basis nicht aus...). Oder kann man das selbst herstellen? EAT SMARTER sagt: In Rezepten, in denen sonst schwere Mayonnaisen verwendet werden, benutzen unsere Rezeptentwickler zum Teil Salatcreme. Mayonnaise enthält bis zu 80 % Fett und ist damit als Zutat für eine leichte Küche weniger geeignet. Bei Salatcreme gibt es erhebliche Qualitätsunterschiede. Bei einigen wird Mayonnaise mit Joghurt "verschlankt" und mit natürlichen Gewürzen verfeinert. Als Bindungsmittel wird hier oft Guarkernmehl verwendet, das ist ein natürlicher Stoff, der aus den Samen des Guarbaumes gewonnen wird und sogar für Bio-Lebensmittel zugelassen ist.  Es gibt allerdings auch Produkte, die jede Menge künstliche Aromen und andere Zusatzstoffe enthalten, diese meinen Sie sicherlich! Da wir keine Produktnamen in unseren Rezepten nennen möchten, bleibt uns nur der Ratschlag: Achten Sie aufs Etikett und schauen Sie eventuell einmal im Reformhaus oder Bioladen nach einem geeigneten Produkt.
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