Unterwegs genießen

Griechischer Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten

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Griechischer Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten

Griechischer Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten - Bunte Vielfalt in einer Schüssel.

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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wussten Sie, dass Kartoffeln viel Vitamin C und Kalium enthalten? Das wasserlösliche Vitamin ist für ein intaktes Immunsystem unerlässlich.

Dämpfen Sie die Kartoffeln am besten mit der Schale, so bleiben die empfindlichen Inhaltsstoffe weitgehend erhalten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C172 mg(181 %)
Kalium1.097 mg(27 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0,1 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PellkartoffelOliveTomatePekannussOlivenölHonig

Zutaten

für
4
Zutaten
5 EL
g
Safranpulver (1 Döschen)
1 EL
800 g
festkochende Pellkartoffel (gegart)
4 EL
1
1
1
rote Zwiebel
10 g
Basilikum (0.5 Bund)
50 g
80 g
getrocknete Tomaten
100 g
schwarze Oliven (entsteint, aus dem Glas)
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Rotweinessig zusammen mit Safranpulver und Honig in einem kleinen Topf 3–5 Minuten erwärmen. Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

3.

Olivenöl mit dem Safranessig verrühren und unter die Kartoffeln heben. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.

4.

Währenddessen Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nüsse grob hacken und Tomaten klein schneiden.

5.

Alle vorbereiteten Zutaten mit den Kartoffeln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven darübergeben.