Aus den Augen eines Mannes: Liebe Rezeptschreiber/innen (wahrscheinlich eher innen, da ansonsten die Probleme wohl nicht entstehen würden ;)). Wenn ich als Mann mit mittlerer Kocherfahrung an ein solches Rezept herangehe (scheinbar einfach gehalten) und dann ein Ergebnis erhalte, welches eher nach einem Haufen verbranntes Gemüse gleicht, als an Gemüse Rösti (wie wunderschön auf dem Bild dargestellt), ist man(n) wohl der Verzweiflung nahe und wird sich lange überlegen überhaupt noch nach Rezept zu kochen. Deshalb folgende Empfehlung und Kritik (zweiteres Zuerst): x Mit diesem Rezept, erzielt man auf GAR KEINEN FALL ein solch schönes Ergebnis wie dargestellt x Seht doch das Schreiben der Anleitung aus den Augen eines mittel talentierten Mannes der mit guten Willen seiner Frau auch einmal etwas gesundes Zaubern möchte (generell auf alle Rezepte und Webseiten, Bücher, Rezeptzetteln in den Küchen der Paare, usw bezogen). Schreibt genauere Anweisungen: welche Raspelstärke; wie stark variiert das Rezept wenn man die Portionen die man kocht verdreifacht (zB würde hier wahrscheinlich dann niemals die Stärke der Kartoffel ausreichen bzw. ein Ei... hier wären wohl eher 5-6 Eier notwendig falls man gleich 12 Portionen kocht); mittlere Hitze - gilt wohl nicht für jeden Herd... Temperatur? gibt es einen Grund warum mittlere Hitze?, etc. - damit würdet ihr der kochenden Männerwelt einen ENORMEN gefallen tun... Wie gesagt - ganz wichtig: das gilt für ALLE Rezepte - es fehlen oft die essenziellen Informationen, sodass ich als gutmütiger Hobbykoch am liebsten dann doch die Frau kochen lasse... und das ist nicht in unser beiden Sinn... Ich hoffe es nehmen die richtigen Personen sowohl ernst, als auch mit ein wenig Humor und einen kleinen Augenzwinkern. Helft der Männerwelt ihre Frauen zu beeindrucken und ihnen auch öfter einmal ein kleines Gedicht zu kredenzen.
Antwort schreiben