10 tolle Spaghetti-Rezepte für Pastagenuss vom Feinsten
Spaghetti oder Spaghettini sind vor allem in Begleitung von würziger Bolognese-Soße bekannt. Aber die langen Schnüre können noch viel mehr als das. Haben Sie zum Beispiel schon einmal Waffeln mit der leckeren Pasta probiert oder die Nudeln im Ofen zubereitet? Wenn nicht, sollten Sie das schnell nachholen! Diese und weitere Inspirationen für leckere Spaghettigerichte liefern wir Ihnen hier.
Inhaltsverzeichnis
- Pasta mit Tomaten und Zucchini
- Rotbarbenfilet auf Spaghetti
- Spaghetti mit Möhren, Schafskäse und Sesam
- Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto
- Pasta mit Oliven und Tomaten
- Spaghetti-Garnelen-Päckchen
- Nudeln mit Nuss-Brokkoli-Sauce
- Pasta mit bunter Gemüsesauce
- Spaghetti mit Hackbällchen und Tomatensauce
- Spaghetti-Waffeln mit Puderzucker und Beerenkompott
Pasta mit Tomaten und Zucchini
Pasta kennen wir mit etlichen unterschiedlichen Soßen: Klassisch und simpel sind etwa Pasta Carbonara, Spaghettini aglio e olio (mit vieel Knoblauch!), Spaghetti alla puttanesca oder einfach Nudelsalat. Die Nudeln werden dabei nach Packungsanweisung im Salzwasser gekocht und anschließend mit der jeweiligen Soße vermengt.
Unsere erste leckere Spaghetti-Kreation mit mediterranem Gemüse verbreitet gleich Urlaubsstimmung, finden Sie nicht auch? Frischer Thymian und würziger Parmesan machen den Genuss perfekt.
Rotbarbenfilet auf Spaghetti
Wer Fisch immer nur zusammen mit Reis oder Kartoffeln serviert, verpasst das Beste: Denn das zarte Rotbarbenfilet und die leckere Pasta bilden eine gelungene Kombination! Der leichte Schärfekick durch Chili gibt dem Gericht den letzten Schliff.
Spaghetti mit Möhren, Schafskäse und Sesam
Dieses leckere Veggie-Gericht besticht durch seine Gegensätze: Fruchtig abgeschmeckte Möhren und würziger Schafskäse bilden einen tollen geschmacklichen Kontrast. Perfektioniert wird das Ganze mit frischer Petersilie und aromatischem Sesam. Übrigens: Statt Schafskäse können Sie auch Halloumi nehmen - schmeckt mindestens genauso gut.
Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto
Pesto zählt zu den Klassikern unter den Nudelsaucen – und das aus gutem Grund: Denn die leckere Kräutersauce lässt sich wunderbar variieren und ist schnell hergestellt. Probieren Sie doch einmal diese frühlingshafte Variante mit aromatischem Bärlauch und knackigen Mandeln!
Pasta mit Oliven und Tomaten
„Vegan und lecker“ – so könnte das Motto bei diesem Gericht lauten. In nur 30 Minuten steht die Köstlichkeit aus Spaghetti, Oliven, Tomaten und Kapern auf dem Tisch.
Spaghetti-Garnelen-Päckchen
Diese kleinen Pakete sind wirklich etwas Besonderes: Denn die leckere Pasta wird mit Garnelen, Tomatensauce und frischer Petersilie zu Päckchen verschnürt und im Ofen zubereitet. Praktisch: Die Variante lässt sich super vorbereiten und muss dann kurz vor dem Verzehr nur noch gebacken werden.
Mit ein paar Garnelen extra, lässt sich ein leckerer Garnelensalat als Beilage reichen.
Nudeln mit Nuss-Brokkoli-Sauce
Diese leckere Pasta mit cremiger Gemüsesauce müssen Sie unbedingt einmal selbst kosten – es lohnt sich garantiert! Knackige Nüsse und aromatischer Brokkoli vervollständigen den schnellen Genuss.
Pasta mit bunter Gemüsesauce
Spargel, Paprika, Tomaten, Frühlingszwiebeln und leichte Schärfe durch Chili – diese Pasta steht eindeutig für gesunden Genuss! Wer das Gericht lieber vegan genießen möchte, lässt den Parmesan einfach weg.
Spaghetti mit Hackbällchen und Tomatensauce
Nicht nur Susi und Strolch mochten diese Spaghetti-Variante besonders gerne – auch uns schmecken die würzigen Hackbällchen in Kombination mit aromatischer Tomatensauce und bissfester Pasta!
Spaghetti-Waffeln mit Puderzucker und Beerenkompott
Auch für Süßschnäbel haben wir das passende Spaghetti-Rezept: Denn zusammen mit Eiern, Milch, Mehl und Zucker werden die Nudeln zu knusprigen Waffeln. Dazu fruchtiges Kompott – lecker!