Pasta mit bunter Gemüsesoße
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 40,3 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 789 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 247 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Stangen grüner Spargel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Spaghetti
- 2 EL Olivenöl
- 40 g frisch gehobelter Parmesan
- Oregano zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen. Das untere Drittel von dem Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine, schmale Streifen schneiden. Die Kirschtomaten ebenfalls vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Chili längs halbieren, von den Kernen befreien und ebenfalls in Ringe schneiden. Die rote Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Spargel unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten andünsten. Die Paprika, den Knoblauch, die Zwiebelstreifen, die Chili und die Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten. Zum Schluss die Tomaten zufügen, kurz erwärmen und die abgegossenen Nudeln unterschwenken. Zu Nestern gedreht auf Teller anrichten und mit Parmesan und Oregano bestreut servieren.
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