Pasta mit bunter Gemüsesoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit bunter Gemüsesoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K40,3 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Stangen grüner Spargel
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
200 g Kirschtomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
40 g frisch gehobelter Parmesan
Oregano zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen. Das untere Drittel von dem Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine, schmale Streifen schneiden. Die Kirschtomaten ebenfalls vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Chili längs halbieren, von den Kernen befreien und ebenfalls in Ringe schneiden. Die rote Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Spargel unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten andünsten. Die Paprika, den Knoblauch, die Zwiebelstreifen, die Chili und die Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten. Zum Schluss die Tomaten zufügen, kurz erwärmen und die abgegossenen Nudeln unterschwenken. Zu Nestern gedreht auf Teller anrichten und mit Parmesan und Oregano bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Porridge mit Kokosnuss, Kaki und Granatapfel Rezept

20 Min.

20 Min.

488 kcal

89
Kokos-Sojajoghurt mit Ananas und Sesam Rezept
Eiweißreich und vegan
4.90909
(11)

15 Min.

15 Min.

269 kcal

81
Crunchy Kokos-Granola Rezept
Smart frühstücken
5
(13)

30 Min.

30 Min.

280 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite