Möhren-Dinkel-Spaghetti mit Schafskäse
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Möhren-Dinkel-Spaghetti mit Schafskäse - Pastavergnügen mal anders
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Als Top-Calciumquelle sorgt Sesam für starke Knochen und Zähne. Zudem ist der Mineralstoff für die Muskelarbeit und den Elektrolythaushalt wichtig. Petersilie – der Klassiker unter den Küchenkräutern – enthält viele ätherische Öle, die bei Mundgeruch Abhilfe schaffen. Der grüne Pflanzenfarbstoff Chlorophyll reinigt das Blut und fördert die Entgiftung.
Die vitalstoffreiche Pasta schmeckt auch vegan: Tauschen Sie den Fetakäse dafür einfach durch eine Handvoll Cashewkerne oder einige gebratene Tofuwürfel aus.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 563 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,2 g | (54 %) | mehr |
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 35,3 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 942 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 500 g Möhren (5 Möhren)
- 400 g Dinkel- Vollkornspaghetti
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Orangensaft
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- 150 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
- Pfeffer
- 25 g Sesam (2 EL)
Zubereitungsschritte
Möhren putzen, schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln.
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Möhren zugeben und 2 Minuten mit andünsten. Orangensaft zugießen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten garen, bis der Saft fast vollständig verdampft ist.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Feta zerbröckeln. Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit der Petersilie zu den Möhren geben. Salzen, pfeffern, durchschwenken und auf Tellern anrichten. Mit Feta und Sesam bestreuen.
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