Eiweißreich und vegetarisch

Möhren-Dinkel-Spaghetti mit Schafskäse

4.833335
Durchschnitt: 4.8 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Möhren-Dinkel-Spaghetti mit Schafskäse

Möhren-Dinkel-Spaghetti mit Schafskäse - Pastavergnügen mal anders

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Als Top-Calciumquelle sorgt Sesam für starke Knochen und Zähne. Zudem ist der Mineralstoff für die Muskelarbeit und den Elektrolythaushalt wichtig.  Petersilie – der Klassiker unter den Küchenkräutern – enthält viele ätherische Öle, die bei Mundgeruch Abhilfe schaffen. Der grüne Pflanzenfarbstoff Chlorophyll reinigt das Blut und fördert die Entgiftung.

Die vitalstoffreiche Pasta schmeckt auch vegan: Tauschen Sie den Fetakäse dafür einfach durch eine Handvoll Cashewkerne oder einige gebratene Tofuwürfel aus.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,2 g(54 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium942 mg(24 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Möhren (5 Möhren)
400 g Dinkel- Vollkornspaghetti
Salz
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml Orangensaft
10 g Petersilie (0.5 Bund)
150 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
Pfeffer
25 g Sesam (2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreFetaOrangensaftSesamOlivenölPetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Möhren putzen, schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln.

2.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

3.

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Möhren zugeben und 2 Minuten mit andünsten. Orangensaft zugießen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten garen, bis der Saft fast vollständig verdampft ist.

4.

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Feta zerbröckeln. Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit der Petersilie zu den Möhren geben. Salzen, pfeffern, durchschwenken und auf Tellern anrichten. Mit Feta und Sesam bestreuen.

Saisonales Mittagessen
Spätzlepfanne mit Lauch und Trauben Rezept
Klassiker mal anders
4.88889
(9)

35 Min.

35 Min.

485 kcal

87
Bohnen und Hirse mit Kichererbsen-Dressing Rezept

40 Min.

40 Min.

655 kcal

97
Paprika-Curry-Reis mit Lachs Rezept
Enthält viele gute Fette
5
(5)

55 Min.

55 Min.

496 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite