Besonders eiweißreich

Rote-Bete-Suppe mit weißen Bohnen

4
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Rote-Bete-Suppe mit weißen Bohnen

Rote-Bete-Suppe mit weißen Bohnen - Veganes Soulfood mit vielen Vitalstoffen

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch Folsäure und Eisen aus Roter Bete wird die Blutbildung unterstützt. Für die violette Farbe der Roten Bete sind Flavonoide verantwortlich. Die sekundären Pflanzenstoffe werden zum Beispiel mit einem verringerten Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen in Verbindung gebracht.

Anstelle der weißen Bohnen können Sie die Rote-Bete-Suppe auch mit anderen Hülsenfrüchten genießen: Probieren Sie zum Beispiel auch mal Kichererbsen, Kidneybohnen oder Linsen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,7 g(56 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K143,3 μg(239 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure296 μg(99 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium2.400 mg(60 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium193 mg(64 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Rote-Bete-Knollen
300 g Knollensellerie
2 Möhren
300 g Weißkohl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Rapsöl
2 Lorbeerblätter
½ TL Kurkumapulver
3 Pimentkörner
1 ⅕ l Gemüsebrühe
400 g weiße Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
100 ml Hafercuisine oder Sojacreme
Salz
Pfeffer
5 g Petersilie (1 Handvoll)

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

2.

Rote Bete, Lorbeerblätter, Kurkumapulver, Pimentkörner und Brühe zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen.

3.

Inzwischen Sellerie und Möhren schälen und in kleine Würfel bzw. Stücke schneiden. Weißkohl putzen, harte Mittelrippen herausschneiden, Blätter in kleine Stücke schneiden. Gemüse zur Roten Bete geben und 15 Minuten bei kleiner Hitze weitergaren.

4.

Bohnen abspülen, abtropfen lassen und mit der Hafercuisine zur Suppe geben, verrühren und 3 Minuten erhitzen. Petersilie waschen und hacken. Rote-Bete-Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite