Besonders eiweißreich

Rote-Bete-Suppe mit weißen Bohnen

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Rote-Bete-Suppe mit weißen Bohnen

Rote-Bete-Suppe mit weißen Bohnen - Veganes Soulfood mit vielen Vitalstoffen

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch Folsäure und Eisen aus Roter Bete wird die Blutbildung unterstützt. Für die violette Farbe der Roten Bete sind Flavonoide verantwortlich. Die sekundären Pflanzenstoffe werden zum Beispiel mit einem verringerten Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen in Verbindung gebracht.

Anstelle der weißen Bohnen können Sie die Rote-Bete-Suppe auch mit anderen Hülsenfrüchten genießen: Probieren Sie zum Beispiel auch mal Kichererbsen, Kidneybohnen oder Linsen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,7 g(56 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K143,3 μg(239 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure296 μg(99 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium2.400 mg(60 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium193 mg(64 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Rote-Bete-Knollen
300 g Knollensellerie
2 Möhren
300 g Weißkohl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Rapsöl
2 Lorbeerblätter
½ TL Kurkumapulver
3 Pimentkörner
1 ⅕ l Gemüsebrühe
400 g weiße Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
100 ml Hafercuisine oder Sojacreme
Salz
Pfeffer
5 g Petersilie (1 Handvoll)

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

2.

Rote Bete, Lorbeerblätter, Kurkumapulver, Pimentkörner und Brühe zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen.

3.

Inzwischen Sellerie und Möhren schälen und in kleine Würfel bzw. Stücke schneiden. Weißkohl putzen, harte Mittelrippen herausschneiden, Blätter in kleine Stücke schneiden. Gemüse zur Roten Bete geben und 15 Minuten bei kleiner Hitze weitergaren.

4.

Bohnen abspülen, abtropfen lassen und mit der Hafercuisine zur Suppe geben, verrühren und 3 Minuten erhitzen. Petersilie waschen und hacken. Rote-Bete-Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.

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