Spaghetti-Waffeln mit Beerenkompott

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Spaghetti-Waffeln mit Beerenkompott
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSpaghettiRohrohrzuckerZimtSalzEi

Zutaten

für
4
Für das Kompott
300 ml
1 EL
1 Prise
gemahlener Zimt
1 EL
500 g
gemischte Beeren z. B. rote Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
Für die Waffeln
150 g
2
160 ml
120 g
Außerdem
Butter zum Einfetten
Puderzucker zum Bestäuben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Für das Kompott die Beeren 2 EL Saft mit der Speisestärke glatt rühren. Den restlichen Saft mit dem Zimt und Zucker in einem Topf erhitze und mit der Speisestärke abbinden. Vom Herd ziehen, die Beeren waschen, verlesen, putzen und untermischen. Auskühlen lassen.

2.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und mit einer Schere klein schneiden.

3.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit der Milch und dem Mehl verrühren und die Spaghetti untermischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

4.

Das Waffeleisen anheizen, leicht einfetten und etwas Teig hineingeben. Nacheinander goldgelbe Waffeln backen und diese nach Belieben im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.

5.

Die Waffeln in einzelne Herzen trennen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kompott angerichtet servieren.

Zubereitungstipps im Video