Spaghetti-Waffeln mit Beerenkompott

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Spaghetti-Waffeln mit Beerenkompott
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium601 mg(15 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Für das Kompott
300 ml
1 EL
1 Prise
gemahlener Zimt
1 EL
500 g
gemischte Beeren z. B. rote Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
Für die Waffeln
150 g
2
160 ml
120 g
Außerdem
Butter zum Einfetten
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSpaghettiMehlRohrohrzuckerZimtSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für das Kompott die Beeren 2 EL Saft mit der Speisestärke glatt rühren. Den restlichen Saft mit dem Zimt und Zucker in einem Topf erhitze und mit der Speisestärke abbinden. Vom Herd ziehen, die Beeren waschen, verlesen, putzen und untermischen. Auskühlen lassen.

2.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und mit einer Schere klein schneiden.

3.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit der Milch und dem Mehl verrühren und die Spaghetti untermischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

4.

Das Waffeleisen anheizen, leicht einfetten und etwas Teig hineingeben. Nacheinander goldgelbe Waffeln backen und diese nach Belieben im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.

5.

Die Waffeln in einzelne Herzen trennen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kompott angerichtet servieren.