Festliche Weihnachtsküche: Deutsche Klassiker treffen auf Italiens Käsestar
Es ist das Schönste am Weihnachtsfest: gemütlich mit all seinen Liebsten bei einem köstlichen Essen um den Tisch zu sitzen. Gemeinsam mit Grana Padano stellen wir Ihnen raffinierte Festtagsgerichte vor – echte Klassiker, denen der italienische Hartkäse einen ganz besonderen Twist verleiht.
Inhaltsverzeichnis
- Italiens Lieblingskäse
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Festtagssküche mit Grana Padano
- Crostini mit Grana Padano-Creme, Rote Bete-Apfel-Tatar und karamellisiertem Nusscrunch
- Maronensuppe mit Grana Padano-Crackern
- Kartoffelsalat mit Maronen und Grana Padano
- Entenbrust mit Grana Padano-Kartoffel-Kürbisknödeln und Pilzgemüse
Italiens Lieblingskäse
Ob in der Alltagsküche oder zu besonderen Anlässen: Grana Padano veredelt jedes Gericht. Der beliebte Hartkäse stammt aus der Po-Ebene Italiens, wo er bereits im Mittelalter nach dem traditionellen Rezept aus Lysozym, Salz und Milch hergestellt wurde. Heute ist er ein echter Klassiker, der von der Auswahl der Milch bis hin zur Reifung einem streng kontrollierten Herstellungsprozess unterliegt. Wie viel Expertise, Sorgfalt und Hingabe hinter seiner Herstellung liegt, zeigen sich in der unverwechselbaren Qualität und dem einzigartigen Geschmack von Grana Padano DOP.
Mehr erfahren: Geschichte und Herstellung von Grana Padano
Festtagssküche mit Grana Padano
Grana Padano überzeugt nicht nur mit seinem Geschmack, sondern auch mit seiner Vielseitigkeit. Als knuspriger Cracker, Geheimzutat im Dressing sowie in Knödeln oder auch fein-würzig zu Crostini: Der edle Hartkäse harmoniert wunderbar mit unseren traditionellen Weihnachts-Klassikern und sorgt garantiert für Wow-Momente an der Festtagstafel.
Crostini mit Grana Padano-Creme, Rote Bete-Apfel-Tatar und karamellisiertem Nusscrunch
Die knusprigen Brote sind ein toller Auftakt ins Menü oder Appetizer zum Aperitif. Herbe Rote Bete und fruchtiger Apfel geben ein raffiniertes Paar ab – perfekt kombiniert mit der herzhaften Grana Padano-Frischkäsecreme. Walnüsse on top runden das Ganze ab.
Maronensuppe mit Grana Padano-Crackern
Mit ihrer nussig-süßen Note sind Maronen aus der Winterküche nicht wegzudenken. Sie machen sich super als edle Suppe, verfeinert mit frischer Petersilie und aromatisch getrockneten Tomaten. Der besondere Clou: crunchy Cracker aus Grana Padano. Der Hartkäse wird dafür frisch gerieben und im Ofen gebacken. Das ist supereinfach – und macht garantiert richtig Eindruck.
Kartoffelsalat mit Maronen und Grana Padano
Kartoffelsalat und Würstchen gehören zu den beliebtesten Weihnachtsklassikern. In dieser fruchtig-süßen Variante geben Äpfel und Maronen dem Salat eine besondere Note. Wie bei jedem Salat ist aber auch hier das Dressing der Star: Gehobelter Grana Padano verleiht ihm eine feine Würze und sorgt für harmonische Geschmacks-Nuancen. So wird aus dem Klassiker ein echtes Highlight.
Entenbrust mit Grana Padano-Kartoffel-Kürbisknödeln und Pilzgemüse
Hier wird die Beilage zum Hauptdarsteller: Die selbst gemachten Knödel werden mit Kürbis und Grana Padano verfeinert und nach dem Garen in einer Panade aus Kürbiskernen und geriebenem Grana Padano gewälzt. Das sorgt für unverwechselbaren Geschmack und einen feinen Crunch. Eine geniale Idee, fein zur gebratenen Entenbrust und dem Pilzgemüse.
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