Crostini mit Grana Padano-Creme und Rote Bete-Apfel-Tatar
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 153 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 223 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Knollen Rote Bete (vorgegart, à 100 g)
- 1 säuerlicher Apfel
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- ½ TL Korianderpulver
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamessig
- 2 EL Ahornsirup (à 10 g)
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Walnusskerne
- 1 EL Rohrohrzucker
- 1 Vollkorn-Baguette (à 330 g)
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
- 80 g fein geriebener Grana Padano
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Rote Bete in feine Würfel schneiden. Wegen der Farbe gegebenenfalls mit Handschuhen arbeiten. Apfel putzen, waschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. In einer Schüssel Kreuzkümmel und Koriander mit 2 EL Olivenöl, Balsamessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Rote Bete- und Apfel-Würfel hinzufügen und gründlich vermengen. Beiseitestellen.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett mit Rohrohrzucker, 30 ml Wasser sowie einer Prise Salz bestreuen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten karamellisieren lassen. Auf einem Backpapier verteilen, erkalten lassen und grob hacken.
Baguette in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne restliches Öl erhitzen und Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten goldbraun rösten.
Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und Schale abreiben. Frischkäse mit Grana Padano, Salz, Pfeffer und Zitronenschale glattrühren. Jeweils 1 EL der Käsecreme auf die Crostini geben, mit Rote Bete-Apfel-Tatar toppen und Walnuss-Crunch bestreuen.