Saisonale Küche

Crostini mit Grana Padano-Creme und Rote Bete-Apfel-Tatar

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Crostini mit Grana Padano-Creme und Rote Bete-Apfel-Tatar

Crostini mit Grana Padano-Creme und Rote Bete-Apfel-Tatar - Würzige Cremigkeit kombiniert mit fruchtigem Belag. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium223 mg(6 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
15
Zutaten
3 Knollen Rote Bete (vorgegart, à 100 g)
1 säuerlicher Apfel
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Korianderpulver
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
2 EL Ahornsirup (à 10 g)
Salz
Pfeffer
50 g Walnusskerne
1 EL Rohrohrzucker
1 Vollkorn-Baguette (à 330 g)
1 Bio-Zitrone
100 g Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
80 g fein geriebener Grana Padano
EAT SMARTER empfiehlt
Grana Padano
Grana Padano DOP
Grana Padano DOP ist strohgelb bis weiß, während die Rinde gold- bis dunkelgelb ist. Grana Padano muss mindestens 9 Monate reifen, und je länger die Reifung dauert, desto intensiver und vollmundiger wird sein Aroma, wie es bei Grana Padano DOP „Riserva“ mit über 24 Monaten der Fall ist. Gut zu wissen: Aus Grana Padano DOP lassen sich besonders aromatische Cremes zaubern, die einfachen Gerichten das gewisse Etwas verleihen. (Fotos: Consorzio Tutela Grana Padano)
Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete in feine Würfel schneiden. Wegen der Farbe gegebenenfalls mit Handschuhen arbeiten. Apfel putzen, waschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. In einer Schüssel Kreuzkümmel und Koriander mit 2 EL Olivenöl, Balsamessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Rote Bete- und Apfel-Würfel hinzufügen und gründlich vermengen. Beiseitestellen.

2.

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett mit Rohrohrzucker, 30 ml Wasser sowie einer Prise Salz bestreuen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten karamellisieren lassen. Auf einem Backpapier verteilen, erkalten lassen und grob hacken.

3.

Baguette in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne restliches Öl erhitzen und Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten goldbraun rösten.

4.

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und Schale abreiben. Frischkäse mit Grana Padano, Salz, Pfeffer und Zitronenschale glattrühren. Jeweils 1 EL der Käsecreme auf die Crostini geben, mit Rote Bete-Apfel-Tatar toppen und Walnuss-Crunch bestreuen.

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