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Grana-Padano-Hummus mit Rucola, gerösteter Honigbirne und gerösteten Mandeln

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Grana-Padano-Hummus mit Rucola, gerösteter Honigbirne und gerösteten Mandeln

Grana-Padano-Hummus mit Rucola, gerösteter Honigbirne und gerösteten Mandeln - Orientalische Spezialität neu interpretiert. Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kichererbsen enthalten wertvolles pflanzliches Eiweiß und sättigende Ballaststoffe, die der Verdauung gut tun. Durch ihren hohen Saponingehalt halten die Hülsenfrüchte den Blutzuckerspiegel konstant, können Cholesterinwerte senken und einen positiven Effekt auf das Herzkreislaufsystem haben.

Anstelle der Kichererbsen können Sie auch andere Hülsenfrüchte, wie zum Beispiel weiße oder schwarze Bohnen verwenden. Auch geröstete, gehobelte Haselnüsse harmonieren wunderbar.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein20 g(20 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K47,7 μg(80 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium406 mg(10 %)
Calcium394 mg(39 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt15 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Daniela Neu

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
4 Knoblauchzehen
2 Zitronen
80 g Grana Padano
½ Bund Petersilie (10 g)
3 EL Olivenöl
3 EL Tahini (45 g)
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
¼ Bund Rosmarin (5 g)
½ Bund Rucola (40 g)
50 g ungeschälte Mandelblättchen
2 kleine Birnen
2 EL Honig
2 EL Balsamessig
Produktempfehlung

Logo Grana PadanoDas Innere des Grana Padano ist strohgelb oder weiß, während die Rinde gold- oder dunkelgelb ist und zwischen 4 und 8 mm dick sein muss.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Käsehobel

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Zitronen halbieren und Saft auspressen. 40 g Garana Padano grob reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Alles zusammen mit 2 EL Olivenöl, Tahini, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken und ca. 150 ml Wasser fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Rosmarin und Rucola waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Rucola je nach Größe kleiner zupfen.

3.

In einer Pfanne ohne Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze 3 Minuten goldbraun rösten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.

4.

Birnen waschen, trocken reiben und halbieren. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Honig sowie Rosmarin einrühren und Birnenhälften mit der Schnittfläche nach unten bei mittlerer Hitze 5 Minuten karamellisieren lassen. Birnen umdrehen, mit Balsamessig ablöschen und weitere 2 Minuten garen, dann von der Hitze nehmen. Übrigen Grana Padano zu Flocken hobeln.

5.

Hummus auf 4 Teller verteilen und mit Rucola, je einer Birnenhälfte, Mandeln sowie Grana Padano Flocken bestreut servieren.