Shortbread Rezepte von EAT SMARTER
Shortbread gilt als ein Klassiker der schottischen und britischen Küche. Das Mürbeteig-Gebäck gehört zu einer klassisch-britischen Tea Time einfach dazu und kann auch ganz einfach kreativ abgewandelt werden. Üblicherweise gibt es das Gebäck in zwei Formen: den klassischen "Shortbread-Fingers" oder den sogenannten "Shortbread-Rounds" wie in unseren Shortbread-Talern. Dabei muss Shortbread nicht immer nur aus Teig bestehen, kombiniert mit Schokolade oder Karamell wandeln Sie den Klassiker ein wenig ab. EAT SMARTER wünscht viel Spaß beim Stöbern und guten Appetit!
Shortbread – der perfekte Begleiter zum Tee
Warum lieben es die Briten wohl, ein Gebäck wie Shortbread zu ihrer berühmten Tea Time zu verspeisen? Der Teig von Shortbread ähnelt unserem Mürbeteig, das Produkt ist allerdings etwas fester und trockener als Mürbeteigplätzchen. Da passt ein schwarzer Tee ganz hervorragend zum Dippen. Verfeinern Sie Ihr Shortbread auch mit Schokolade oder Früchten, z.B. als Johannisbeer-Shortbread. Das bringt noch etwas Abwechslung in die britische Teezeit.
Shortbread und andere Klassiker von der Insel
Shortbread ist neben Haggis wahrscheinlich das bekannteste Gericht aus Schottland. Auch wenn Haggis als eines der merkwürdigsten Gerichte der Welt gilt, hat die Insel im Norden Europas noch andere Klassiker zu bieten, die Sie alle mal probieren sollten, beispielsweise leckere Scones, saftige Pies und natürlich Fish and Chips. Klicken Sie sich durch unsere Rezepte und starten Sie eine kulinarische Reise auf die britische Insel!
EATS SMARTER wünscht viel Spaß beim Stöbern und einen guten Appetit!
- Kuchen
- Maximal 5 Zutaten
- Maximal 8 Zutaten
- Vegetarisch
- wenig Zucker
- Eiweißreich
- Kalorienarm