Fish and Chips

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Fish and Chips
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1 ½ l
700 g
1
4 EL
Zitronen (Saft)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölKartoffelSalzPfefferEiZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Friteuse vorbereiten und erhitzen (165°) oder Fett in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen).
2.
Kartoffeln gründlich waschen, schälen, in Stifte schneiden und gut abtrocknen.
3.
Kartoffelstifte portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Min. garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen.
4.
Die Temperatur auf 190° erhöhen, Kartoffeln nochmals portionsweise in ca. 2 Min. knusprig werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen, sofort servieren.
5.
Fischfilet in Portionsstücke schneiden salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
6.
Das Ei mit 1 TL Wasser auf einem Teller verschlagen, Paniermehl auf einem flachen Teller geben.
7.
Fisch zuerst in Ei, dann im Paniermehl wälzen und in der heißen Friteuse oder im Frittiertopf portionsweise goldgelb ausbacken, warm halten und mit den Pommes frites servieren.