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Shortbread
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Health Score:
2,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
94
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium16 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt3 g(12 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g
weiche Butter
125 g
1 Prise
275 g
100 g
Mehl zum Arbeiten
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Gesiebtes Mehl und Reismehl dazugeben und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Etwa 1 cm dick auswellen und in Shortbread-Fingers (ca. 3x10 cm) schneiden. Jeweils einige Male mit einer Gabel einstechen, mit Zucker bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Shortbread im Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.