Millionaire Shortbread

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Millionaire Shortbread
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 6 h
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium220 mg(6 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
25
Zutaten
350 g
weiche Butter
100 g
275 g
400 g
gesüßte Kondensmilch
40 g
flüssiger Honig
250 g
dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMehlZuckerHonig

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
225 g Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Mehl darüber sieben und zu einem glatten Teig verkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform von ca. 21x21 cm geben, gleichmäßig auf dem Boden andrücken und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Für die Füllung die restliche Butter erwärmen, die Kondensmilch dazugeben, Honig untermischen, zum Kochen bringen und unter regelmäßigem Rühren ca. 50 Minuten köcheln lassen, bis alles goldbraun karamellisiert ist. Auf den Keks-Boden gießen und abkühlen lassen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
4.
Die Kuvertüre hacken und über dem heißem Wasserbad schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen, über den Karamell gießen, glatt streichen und mindestens 3 Stunden völlig auskühlen lassen.
5.
Mit einem scharfen Messern in kleine Quadrate schneiden und servieren.