Millionaire Shortbread
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Health Score:
33 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 6 h
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 220 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
225 g Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Mehl darüber sieben und zu einem glatten Teig verkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform von ca. 21x21 cm geben, gleichmäßig auf dem Boden andrücken und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Für die Füllung die restliche Butter erwärmen, die Kondensmilch dazugeben, Honig untermischen, zum Kochen bringen und unter regelmäßigem Rühren ca. 50 Minuten köcheln lassen, bis alles goldbraun karamellisiert ist. Auf den Keks-Boden gießen und abkühlen lassen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
4.
Die Kuvertüre hacken und über dem heißem Wasserbad schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen, über den Karamell gießen, glatt streichen und mindestens 3 Stunden völlig auskühlen lassen.
5.
Mit einem scharfen Messern in kleine Quadrate schneiden und servieren.
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