Schoko-Shortbread
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3127
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.127 kcal | (149 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 176 g | (152 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 344 g | (229 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 154 g | (616 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,6 g | (65 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2.514 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 351 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 356 mg | (119 %) | mehr | |
Eisen | 24,2 mg | (161 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 110,9 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 363 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 164 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g dunkle Schokolade
- 180 g Mehl
- 50 g Reismehl
- 1 Prise Salz
- 3 EL Kakaopulver
- 160 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken.
2.
Die beiden Mehlsorten mit dem Salz und Kakao mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Mehl darüber sieben und nach und nach unterrühren. Zum Schluss die Schokoladenstückchen zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und in die Form legen.
5.
Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, noch warm in Stücke schneiden und erkalten lassen.
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