Schoko-Shortbread

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Schoko-Shortbread
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.127 kcal(149 %)
Protein44 g(45 %)
Fett176 g(152 %)
Kohlenhydrate344 g(229 %)
zugesetzter Zucker154 g(616 %)
Ballaststoffe19,6 g(65 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2.514 mg(63 %)
Calcium351 mg(35 %)
Magnesium356 mg(119 %)
Eisen24,2 mg(161 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren110,9 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin363 mg
Zucker gesamt164 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g dunkle Schokolade
180 g Mehl
50 g Reismehl
1 Prise Salz
3 EL Kakaopulver
160 g Butter
100 g brauner Zucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchokoladeZuckerKakaopulverSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken.
2.
Die beiden Mehlsorten mit dem Salz und Kakao mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Mehl darüber sieben und nach und nach unterrühren. Zum Schluss die Schokoladenstückchen zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und in die Form legen.
5.
Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, noch warm in Stücke schneiden und erkalten lassen.
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