Shortbread

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Shortbread
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Health Score:
2,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium19 mg(0 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
20
Zutaten
125 g Butter
60 g Zucker
1 EL Vanillezucker
200 g Mehl
Salz
2 TL Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit einer Prise Salz und Backpulver mischen. Die Hälfte des Mehls unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Dann das Restliche Mehl unterkneten.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, ca. 4 mm dick ausrollen. Mit Ausstechern Plätzchen ausstechen sowie mit einer Gabel und kleiner Ausstechern verzieren. Auf das Blech legen und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und vorsichtig vom Blech lösen. Das Shortbread in gut verschließbaren Dosen aufbewahren.
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