Kaffeegranita
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ¼ l starker, heißer Kaffee für 4 Portionen
- 80 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 100 g Schlagsahne
- Kaffeebohne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
70 g Zucker mit 1/4 l Wasser in einem Topf gut verrühren, aufkochen lassen und 1 Min. sprudelnd kochen lassen, den Kaffee zugeben. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides zur Kaffee-Sirup-Mischung geben und abkühlen lassen.
2.
Die Mischung durch ein Sieb in eine flache Metallschale füllen und für 2 - 3 Std. in das Gefriergerät stellen. Dabei ca. alle 30 Min. die Masse kräftig mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Zum Schluss nochmals kräftig durchrühren.
3.
Die Sahne mit dem restlichen Zucker halb steif schlagen.
4.
Das Kaffeesorbet auf Gläser verteilen und mit einem Klacks Sahne und einer Kaffeebohne servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen