Empfohlen von IN FORM

Pancakes mit Granatapfel-Birnen-Kompott

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Pancakes mit Granatapfel-Birnen-Kompott

Pancakes mit Granatapfel-Birnen-Kompott - Raffiniertes und gesundes Wochenendfrühstück, das im Handumdrehen auf dem Tisch steht. Foto: Beeke Hedder

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Birnen liefern verdauungsfördernde Ballaststoffe und blutdrucksenkendes Kalium. Die Frucht ist besonders leicht verdaulich und gehört zu den magenfreundlichen Obstsorten.

Auch mit anderen Obstsorten wird das Kompott richtig lecker, zum Beispiel mit Äpfeln und Orangen oder mit Birnen und Blaubeeren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium347 mg(9 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin73 mg

Zutaten

für
3
Zutaten
150 g
kleiner Granatapfel (1 kleiner Granatapfel)
1
125 ml
5 g
2 EL
1
150 ml
100 g
1 TL
35 g
gepuffter Amaranth
Jodsalz mit Fluorid
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Pancakes mit Granatapfel-Birnen-Kompott Zubereitung Schritt 1

Granatapfel halbieren; eine Hälfte auspressen, aus der anderen Hälfte die Kerne herauslösen. Birne schälen, vierteln und entkernen, die Viertel längs in dünne Scheiben schneiden.

2.
Pancakes mit Granatapfel-Birnen-Kompott Zubereitung Schritt 2

Granatapfelsaft mit Birnensaft, Stärke und 1 EL Honig in einem Topf gut verrühren und unter Rühren aufkochen. Birnenscheiben und Granatapfelkerne hinzufügen und 2 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Kompott beiseitestellen.

3.
Pancakes mit Granatapfel-Birnen-Kompott Zubereitung Schritt 3

Für die Pancakes Ei und Mandeldrink verquirlen. Mehl und Backpulver mit 30 g Amaranth-Pops, restlichem Honig und 1 Prise Salz mischen. Mehl-Mix zur Eimischung geben und alles zu einem glatten dicklichen Teig verquirlen.

4.
Pancakes mit Granatapfel-Birnen-Kompott Zubereitung Schritt 4

In 2 Portionen insgesamt 6 kleine Pancakes backen. Dazu je 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 3 Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in etwa 3–4 Minuten goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen. Pancakes mit Kompott auf Tellern anrichten und mit restlichem Amaranth bestreuen.

 
Kann mir jemand sagen wo ich „gepuffter Amaranth“ finde? Danke für die Hinweise.
 
Z. B. Bei DM ;)