0

Kaffeegranite

Kaffeegranite
0
Drucken
3 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Zucker
½ l Espresso
4 EL Kaffeelikör
Außerdem
Minze
Kaffeebohne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben und 5 Min. kochen. Vom Herd nehmen, Espresso dazu gießen und ca. 1 Std. zugedeckt abkühlen lassen.
Schritt 2/5
1. Den Kaffee zum Teil in eine flache Metall- oder Plastikschale gießen und ins Gefrierfach stellen. Den Anderen Teil in eine Eiswürfelform füllen, ebenfalls gefrieren.
Schritt 3/5
2. Nach ca. 20 Min. mit einer Gabel/Löffel durchrühren und die Eiskristalle vom Rand zur Mitte schieben. Vorgang alle 20 Min. wiederholen, bis die ganze Flüssigkeit zu Eiskristallen gefroren ist (insgesamt ca. 2 Stunden).
Schritt 4/5
3. Das fas gefrorene Granita mit den Kaffeeeiswürfeln in einen Mixer geben und kräftig mixen, (Eiskristalle zerkleinern)
Schritt 5/5
Die Granita in 4 gut gekühlte Gläser füllen, mit Minze und Kaffeebohenen garniert servieren

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter