Kaffeegranite

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaffeegranite
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zucker
½ l Espresso
4 EL Kaffeelikör
Außerdem
Minze
Kaffeebohne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EspressoZuckerMinzeKaffeebohne

Zubereitungsschritte

1.
Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben und 5 Min. kochen. Vom Herd nehmen, Espresso dazu gießen und ca. 1 Std. zugedeckt abkühlen lassen.
2.
1. Den Kaffee zum Teil in eine flache Metall- oder Plastikschale gießen und ins Gefrierfach stellen. Den Anderen Teil in eine Eiswürfelform füllen, ebenfalls gefrieren.
3.
2. Nach ca. 20 Min. mit einer Gabel/Löffel durchrühren und die Eiskristalle vom Rand zur Mitte schieben. Vorgang alle 20 Min. wiederholen, bis die ganze Flüssigkeit zu Eiskristallen gefroren ist (insgesamt ca. 2 Stunden).
4.
3. Das fas gefrorene Granita mit den Kaffeeeiswürfeln in einen Mixer geben und kräftig mixen, (Eiskristalle zerkleinern)
5.
Die Granita in 4 gut gekühlte Gläser füllen, mit Minze und Kaffeebohenen garniert servieren
Schlagwörter
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite