Chia-Pudding mit Banane
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Klein, aber oho: Chiasamen sind kleine Powerpakete, die mit ihrem hohen Gehalt an wertvollen Vitalstoffen glänzen, darunter zum Beispiel sättigende Ballaststoffe, zellschützendes Vitamin E und knochenstärkendes Calcium.
Beim Topping für den Chia-Pudding mit Banane können Sie hier ganz nach Geschmack variieren: Gut sind auch frische Beeren, Pfirsich oder Nektarine. Wer möchte, kann auch eine vegane Joghurtalternative statt griechischem Joghurt oder eine andere Milchsorte im Chia-Pudding mit Banane probieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 226 kcal | (11 %) | mehr | |
| Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
| Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
| Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
| Kalium | 581 mg | (15 %) | mehr | |
| Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
| Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
| Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
| Harnsäure | 43 mg | |||
| Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g griechischer Joghurt
- 250 ml ungesüßter Mandeldrink (Mandelmilch)
- ½ TL Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 60 g Chiasamen
- 2 reife Bananen
- 4 Prise gemahlene Kurkuma
Zubereitungsschritte
Am Vorabend Joghurt, Mandelmilch, Vanille, Salz und Chiasamen verrühren. 1 Banane schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken und untermengen. Alles 20 Minuten quellen lassen und danach noch einmal umrühren. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen Chia-Pudding mit Banane in 4 Gläser füllen. Restliche Banane schälen, in Scheiben schneiden und auf den Pudding legen. Chia-Pudding mit Banane mit je 1 Prise Kurkuma bestreuen.
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